我是不是有强迫症啊 请专家帮帮我啊!

以前我出门前总是会不住的检查防盗门,尽管我知道已经锁好了但还是不放心,不过现在好些了。但现在又有新的问题,前几天我在路上被一条野狗碰到了腿,(也不一定真的碰到了我的腿,我... 以前我出门前总是会不住的检查防盗门,尽管我知道已经锁好了但还是不放心,不过现在好些了。但现在又有新的问题,前几天我在路上被一条野狗碰到了腿,(也不一定真的碰到了我的腿,我自己都不能确定)我就总觉得那条狗有狂犬病,把病毒蹭到了我裤子上,上学时拔腿搭在桌上,又觉得病毒被蹭到桌上,竟管我知道这几乎是不可能的,但每天总是心里很难受,总觉得我那天碰过的东西都有狂犬病毒,再碰任何东西我都要去洗手,每天会洗十多遍。我每天都不停的想这些事,心里很难受啊
求高人帮帮我啊 每天都觉得很郁闷 我如何才能进行自我调整啊
其他症状倒是没什么了 顺便问一句 被流浪狗蹭一下会的狂犬病吗
灵性心理师

您好这位朋友;
首先,您有疑病症的倾向。这是心理问题,赶紧找心理医生做专业的心理咨询。
这些行为背后隐藏的是担心、害怕。本质上是缺乏安全感所导致。解决此类问题的办法就是;
1 寻找根源。比如性格追求完美、做事情谨慎、小心。家庭教育方式严格,自己胆小怕事等。这是根源。
2 进入专业的心理咨询,这是根本。这样的情况是必须做心理咨询的了,因为您最后,问了一句;被流浪狗蹭一下会得狂犬病吗?这样的问题您能问出来,就说明;您自己解决您的自己问题的能力是不足的,自己是解决不了的。
我空间里有我的资料,您先抓紧时间自己找原因,如果还是不行,联系我。
祝好!
广州增城小凡星
alicewalkman
你只是有强迫症状,没有严重到强迫症。你不会得狂犬病。
如果是狂犬,你以为它能那么便宜你,就蹭你一下?
就算这狗有狂犬病,狗毛也没病毒,病毒只在狗唾液里,还要遇上有破损的皮肤。
即使你的裤子不合逻辑地沾上病毒,病毒在体外干燥环境下几乎马上死亡,你洗这么多次手白洗了,病毒早死了。
强迫症状说明你做事严谨,对事情要求高,一定程度上是好的品质,只要不过度就行。你检查防盗门很正常,我告诉你我和我身边的人都有这个习惯,我会检查三次,就是把 门把手往回连拉三次。如果你每天没来由地洗十次手是病态,但你是怕狂犬病毒,那就另当别论了。
我的建议:不会得狂犬病,这个你放心。
你也没严重到强迫症,别紧张,你只是有点神经质,顺其自然,该干啥干啥吧。
ii20c30y
你好,首先对你的遭遇表示同情。
以前你总是反复检查自己已经锁好的防盗门,心里还不放心,而自己又无法控制——说明你有一定的强迫倾向。
现在你总是怀疑那只野狗把狂犬病病毒蹭给了你,自己无法自拔----说明你有较明显的强迫思维。反复洗手----这说明你具有强迫症的典型症状即“反复洗手”。
每天都在想这些事,心里肯定很难受的。我劝你,还是赶快及早就医吧!自己调整是调整不过来的,你需要用心理辅导和药物治疗。
顺便说一句,被流浪狗蹭一下不会得狂犬病,这一点你大可放心!
山东省精神卫生中心的张伯全博士领导的心理病房很适合治疗你的的病情。你和家里人商量一下吧!
祝你早日康复!
吴桐谈强迫症
这位朋友,您好!
看了您提出的问题,能够理解您的痛苦。无论是检查防盗门、担心感染狂犬病还是反复洗手,这些都属于强迫思维与行为的范畴。
强迫症有一个特点就是异病同源,也就是你这段时间可能纠结在这件事情上,而到了下一个阶段可能又纠结在了另外一件事情中。虽然纠结的具体事件和表现形式不同,但是,其核心本质都是一样的,即你内心的消极思维方式,及爱担忧焦虑的特征。所以,要想解决问题就需要从这个方向上入手。比如,建立积极的思维方式及健康的行为方式。由于信息有限,只能先提一些方向性的建议。你也可以通过百度HI和我们具体聊聊。
匿名用户
首先被被流浪狗蹭一下是不会得狂犬病的,但你每天洗十多遍的这种行为是强迫症的强迫动作,如果你是轻微的强迫症可以自我调整下,一般患有强迫症的人,孩童时代受到家长的严厉管制而无法适时表达个人喜怒哀乐情绪的人,也很容易形成强迫症。这些孩子没有足够的自由空间,而且处处受到父母管制,所以造成心理上的压抑。