买房认筹时的一万抵五万,为什么那一万认筹金没有算在房价里?那一万块钱能找开发商退回来吗?

买房认筹时的一万抵五万,为什么那一万认筹金没有算在房价里?那一万块钱能找开发商退回来吗?... 买房认筹时的一万抵五万,为什么那一万认筹金没有算在房价里?那一万块钱能找开发商退回来吗? 展开
成哥不扯皮
你说的是认购款,一般在签订认购书或者正式的购房合同后,会折算在房款内。退款的话,就是你们不再交易、购买合同无法达成的情况,如果是因为开发商的原因、或者无法归责于你们双方的原因无法达成交易,开发商要退款。
追问
房屋买卖合同里没有这一万块钱,这一万块钱也没有任何发票,能否要回来?
追答
这一万是否已经折抵了房款?如果折抵了房款,就没有办法退还了。