手机突然死机怎么办

匿名用户
  1. 手机在进入recovery模式的时候要在关机状态下,然后同时按住电源键+音量上键+Home键,等待手机出现开机提示即可松手。

  2. 显示完开机动画之后,会出现安卓机器人,耐心等待一会儿。

  3. 进入到recovery模式之后,发现机器人躺下了,摆出一副任君蹂躏的架势,我们可以可以看到很多选项:

reboot system now ——重启系统

apply update from ADB——从ADB进行更新

apply update from external storage——从外部的存储应用中进行更新

wipe date/factory reset——清除数据并恢复出厂设置

wipe cache partition——清除缓存数据

apply update from cache——允许从内存卡升级

4.我们要做的就是双清数据以及缓存(如果想要刷机的话,双清是必要的):通过音量上与音量下是选择,电源键则是确认,这里选择wipe date/factory reset

5.点击电源键确定进入之后,会有确认是否清除,我们直接确认就OK了。

6.清除完之后,会自动回到刚进入recovery的界面,再选择wipe cache partition,清除缓存不需要确认,等一下下就行啦!

7. 顺利的话,选择reboot system now重启手机系统应该就可以开机了。

鬼愁天
手机死机的情况一般最有可能的是因为cpu反应不过来,说白了就是软件开太多了,或者软件的运行太大了,最有效的办法就是重启关机。这只是问题之一,要是没有解决,你就看看别人的回答
imba_aixiong
安卓手机:长按电源键十秒以上,手机会自动重启。
苹果手机:长按电源+HOME键保持几秒钟,手机屏幕出现白苹果后松手,之后iPhone就自动重启了
远姑功泪天H
手机电池支持拆卸,请长按手机电源键8-10秒重启机器;若无效,请将电池取出重新插入再次开机。
匿名用户
扣电池,重启