手机总死机怎么回事啊

刚买的手机才一个月呢... 刚买的手机 才一个月呢 展开
小冷带你玩手机

手机死机怎么办啊?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机死机,可尝试以下操作:

先强制重启手机,各机型强制重启的方法:

1、NEX 3:长按顶部圆键10秒以上强制重启手机;

2、同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;

3、长按“电源键”12秒以上。

强制重启详细操作教程:

https://bbs.vivo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5701861&fromuid=6606335

若手机处于黑屏状态,可将手机连接电源充电一段时间再尝试开机操作。

1、手机偶尔死机:手机在这种情况下死机然后重启,只是在自我恢复,不会对手机造成影响;可以进入设置--系统升级中将系统升级到最新版本,让系统一直处于最佳的稳定状态。

2、内存不足导致死机:清理后台运行的软件,以及清理手机中的垃圾文件,以保证手机有足够的运行内存和存储空间。

3、使用某款软件时,高频率出现死机:建议在vivo自带的应用商店下载、更新该软件,或下载其他功能类似的软件使用。

4、手机root后出现死机:固件升级解除。

5、安装SD卡后出现死机:将内存卡格式化或更换内存卡再尝试。

6、在充电过程中运行大型游戏导致死机:尽量不要在充电的情况下玩大型游戏或运行大型软件。

7、手机中病毒了:尝试用 i 管家扫描查杀手机病毒。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
einjun
来讲手机死机的原因大致分为硬件和软件的问题: 1)硬件问题:一般又主要是由于硬件本身的设计缺陷、硬件的受损、操作不当等 硬件如果受损,也有可能导致经常性的死机。手机是精密的电子产品,其中的电路必须在较稳定的环境中才能正常工作,如果手机经常在潮湿的环境工作或者受到外界的强烈震动的话,就有可能死机、例如,有时候我们不小心将手机掉到了地上,手机就可能死机,不过我的诺基亚却从不会因为掉在地上而死机,尽管到现在我也不知道我7310为什么总死机。 2)软件问题,主要是因为手机的软件设计上存在致命的bug从而导致的死机。现在有不少手机diyer喜欢对手机进行软件升级,这样就给手机造成了不稳定因素,所以对手机进行软件升级最好去客服中心,如果自己做升级的话请事先做好备份,以免手机升级失败后软件不能恢。 很多消费者都会遇到手机无故死机或反应迟钝的现象,尤其是带有智能操作系统的手机更容易遇到上述现象,而且手机功能越复杂,死机现象越频繁。是智能手机在功能上如同电脑,其操作系统总会出现各种各样的漏洞,这就需要厂商不停地对系统进行升级,才能降低手机工作时的故障率。另外,很多手机上市时,采用的并非一定是厂商最新的软件,难免会出现各种各样的小毛病,从而造成手机的死机、运行速度慢、自动重启等现象,给使用者带来很多麻烦。 如果的你手机死机了,你打算拿着它去维修站修,就要知道以下规定了,如果是购机一年以内,拿着你的发票去授权的维修站做下升级,去之前备份好手机内的电话号码和图片铃声,如果重要信息存在卡里了就不需要了;如果超过一年了,就直接去吧,会收费的,检测费一般20元,用来判断手机故障原因,之后会给你报价,如果觉得合适就修,修完之后会对你手机进行3个月的保修,如果觉得价格有点贵,可以选择不修,但是20元的检测费不退,好多都是维修费特别贵,也就是说有好多人都选择了换手机。 其实手机死机就象电脑死机一样正常,只要我们正确对待它就不会有那么多人抱怨自己的手机又死机。但是如果你的手机经常性的死机,你就得注意一下,最好还是把你的爱机送到客服中心进行检修,那是最好的解决方法。
犁振华桓俏
给你分析一下!首先可能手机买的时间比较长!安装软件太多!总是没有即使处理!建议你格机一下!也有可能手机系统问题!如果不行建议你不要自己去弄!给一些专业人事!让他们帮助你处理!一般情况下格机一下就回好!也可能内存卡东西太多!导致长期死机!建议用电脑360查杀一下!希望能给你解答!
包芮澜鹿翮
很多原因,最主要的是你手机电池不行了。这是最好解决的。二是手机跟电池的接触点有松动造成的接触不良。三是主电路板上的CPU超负荷造成手机罢工。这是最麻烦的。你先换电池试试。不行就检查接触点。希望不是第三点。