五种通信方式,五种

知识之窗l

1、邮递

以实物传递为基础,虽然如今写信的人越来越少,但越简单越真实,越纯朴越真情,信件是信息传递最简单最纯朴的方式,更不因传递速度过快造成信息的溢漏。

快递是人类社会发展的的需要,主要原因是因为随着人类物质生活水平的提高服务需求面也越来越高,但其发展受交通运输制约无便利的交通运输怎么也快不起来。

2、电话

电话分固定电话、移动电话与网络电话,其传递方式与网络方式优缺点基本相同,与网络方式不同之处在于电话不能直接传递文字图片,与邮递方式不同在于不能传递实物。

3、传真

传真是近二十多年发展最快的非话电信业务。将文字、图表、相片等记录在纸面上的静止图像,通过扫描和光电变换,变成电信号,经各类信道传送到目的地,在接收端通过一系列逆变换过程,获得与发送原稿相似记录副本的通信方式,称为传真。

传真的主要技术有:扫描技术,记录技术,同步同相技术,传输技术。传真的通信过程包含扫描,光电变换,图像信号的传输,记录变换,收信扫描和同步同相。

传真是基于PSTN的电信信号通过设备中转传真信号。直接由于科技大迅速发展,电子网络传真逐渐成为取代传真机的新一代通信工具。

4、卫星电话

基于卫星通信系统来传输信息的电话就是卫星电话。卫星电话是现代移动通信的产物,其主要功能是填补现有通信(有线通信、无线通信)终端无法覆盖的区域,为人们的工作提供更为健全的服务。

现代通信中,卫星通信是无法被其他通信方式所替代的,现有常用通信所提供的所有通信功能,均已在卫星通信中得到应用。

5、电报

电报,就是用电信号传递的文字信息。通讯越来越迅捷,电报的作用已经不是很大了,也许有一天电报就会从我们的生活中消失了。

电报是通信业务的一种,是最早使用电进行通信的方法。它利用电流(有线)或电磁波(无线)作载体,通过编码和相应的电处理技术实现人类远距离传输与交换信息的通信方式。

电报大大加快了消息的流通,是工业社会的其中一项重要发明。早期的电报只能在陆地上通讯,后来使用了海底电缆,开展了越洋服务。

到了二十世纪初,开始使用无线电拍发电报,电报业务基本上已能抵达地球上大部份地区。电报主要是用作传递文字讯息,使用电报技术用作传送图片称为传真。

SoSee
帐号已注销

对于点对点之间的通信,按照消息传送的方向与时间关系,通信方式可分为单工通信、半双工通信及全双工通信三种。

现代通信分为邮递,电话,传真,电报,数据通信。

电网所采用的通信方式分为几种,分别为:光纤通信,普通微波通信,电力线载波通信,有线音频电缆通信,特高频无线电台通信,无线扩频通信方式。

1、光纤通信其最大的特点是通信容量大,速率高,在一根光纤中能传播几百甚至上千路电话,可传实时图像,而且抗电磁干扰性好,通信质量高,使用持续时间长。但成本高,尤其远距离架设施工价格昂贵而且受地形限制。

2、普通微波通信是一种无线通讯方式,传输容量大,质量高,配置灵活,电力系统220kv以上变电站普遍采用,这种通信方式对环境要求较高,另外,一个普通微波通信网的建设需要现场勘测和设计,故总的建设费用也很高。

3、电力线载波通信方式比较普遍,最大的优点是不用专门架设通信线路,电力延伸到哪里,通信就可以到那里,投资不算大,但它的缺点,首先可靠性差,第二,通信容量小,这就造成了语音通话质量差,数据传输率低,而且从变电所到调度的通信还需架设音频电缆解决。

匿名用户
发短信,打电话,电子邮件,信,飞鸽,口头(最原始的)
wwbwin
知道合伙人互联网行家
整合营销传播研究生学历,互联网从业9年。

QQ、微信、短信、陌陌、写信
go...r@foxmail.com
五种通信方式,五种
汇总一下,内容营销在外贸方面效果尤其明显,现在全球供大于求,外商对枯燥的产品介绍都直接跳过的。
当下外贸主要海外高人气网站是: google plus、 GO-FAIR、 油管等。