怎样才能快速变向运球过人

知道合伙人教育行家
生产主管

  1:降重心。 请千万注意,所谓降重心绝不是指你把腰弯下来就可以了,要屈膝而不是弯腰!当然还有其他辅助的动作,专业队一般是要求抬头,侧肩以及抬肘(肘子开路而非肘子打人,业余球员不学也罢)。
  2:顺步和交叉步。
  这是两种最基本的突破步法。 顺步是指突破的时候,先迈前脚(以自己突破的方向为准),交叉步则是先迈后脚。顺步的优势在于快,启动之前把重心放在前脚上,后脚象弹簧样的被压缩,这是快速启动的关键所在! 然后前脚朝前跨,相当于放开了被压缩的的弹簧,想不冲出去也不行了。 缺点是保护不够,有时候对手移动快,判断好的,往自己前进路线上卡,可以对进攻队员形成很大干扰。 交叉步跟顺步不一样,它是先迈后脚,启动方法是一样的,压缩 放开。 既然是先迈后脚,那显然启动速度要慢些,不过它的好处在于一旦这只脚迈出去,自己整条腿(加上身体)可以完全挡住企图占据自己进攻路线的对手。顺步一般是体前变向时用,交叉步则是跨下时用,当然体前也可以用交叉步,毕竟体前变向是最常用的。
  3:身体,脚步,身体前倾,脚蹬地,身体往防守队员身上贴,挡防守队员回防路线,球只须带过来,不被对手碰到就行,当然如果自己玩街球的,另当别论,但玩街球的到了要过人那下,还得遵循过人的一些 基本准则才过去。
籍推狮荷懂0D
身体素质必不可少,但是你看见的玩篮球的有多少是职业的,所以你不必要一味追求身体上过硬的素质。你说的是运球速度,那要看你的身体协调性和反映,有的人可以把球运的很低很快,但有的人就连一般的运球也不是很熟练,但始终热爱篮球啊!你发现没有,那些做假动作的人,他们的假动作并不是想象的那么快(有的例外)比如穿裆,就要求你先把对方的脚步晃开,所以这时的假动作一定要很慢,让对方有一定的反映时间!还有就是篮球在手中的球路,一般人认为只有球在地上拍的时候才有球路,其实不然,球在手中也有球路,那是你动作的依靠,只有球路圆滑,动作逼真才能使对方上当的,就拿传球来说,你要故意先让对方猜出你假的的球路才行,只要这样,你在他面前怎么变他也没办法。这样就要求你要有更好的手感才行,多练练运球,尤其是那种突破低空快速运球(那种运球对手感要求极高的),你要多练停球,如果你玩街头的话,停球很重要,看似停住但是又可以做到很快的加速,变向的停球,按照片子上的也多练练手上的花样。还有就是速度,突破的速度,爆发力!这些不说了,你自有方法!还有就是绝对的准确,要不有人会说咱玩街球的人不中用的!哦,对了,还有身体的协调控制着动作的速度和动作的质量,多做一下身体协调的训练。