如何快速运球过人

我跑步速度还可以,但一运球就慢了。如果我站住了背后跨下都挺快的,运动起来就慢了还容易被断。求帮助,最好有视频。谢谢了!!我一旦加快速度运球就容易掉,有什么办法啊... 我跑步速度还可以,但一运球就慢了。如果我站住了背后跨下都挺快的,运动起来就慢了还容易被断。求帮助,最好有视频。谢谢了!!
我一旦加快速度运球就容易掉,有什么办法啊
999wan
刚好放暑假了,有充足的时间练了。我是一名组织后卫,给你说说,希望能采纳。

双手分别各运200下球,双手换着运球200下。坚持一个周。
运球容易被断是因为你运气不注意保护球,运球其实是侧身运的,这样既可以护球,也可以保证变相的速度以及启动的速度。
一个周后,开始变速运球,就是运球的时候变速度。一会运快,一会运慢。练习3天。
你就会发现你运球基本功可以了。

接下来就是过人。过人一开始不要先练别的。就练变相,我的变相很快,一般一下就把人晃开了、
变相分2种,一种是晃人变相。就是变相前身体晃一下,这种适合1对1你过对手。
还有一种是快速变相,就是你运球的另一边。对方给你留了空当,这个时候快速变相,在对手根本没有反应的情况下,过掉对手。这是关键,这就又要说道启动速度。启动速度练跑步去。

接下来练背后运球,背后运球很关键。高手之间过人球一般都不会在正面运,容易被断。
现在给你说怎么练背后运球。
一开始站着不动,把球在背后运,左右运。200下。坚持一个周(在基本运球之后)
然后开始跑着背后运。200下(1个周)
好了,现在你运球绝对能过人了。

如果还不满意,练胯下。跟上面一样。一个周,左右互相胯下。每天200下。
然后再一个周,左右胯下之后速度突破,就好了。。
最后可以试着把这些都串起来,就OK了。。

给分!!!!!
因你讨讨8
1:启动问题,例如左脚定,出右脚向右突破,很多人是吧右脚伸出去的,这样就很慢了。应该是出右脚左脚同时登地,启动变为双脚,速度自然上去了~
2:压重心,突破时重心越低,速度越快,我在突破时手是可以触到地面的~
3:护球,例如向右突破,左肩要下压,右手运球不要再脸前,运的好的甚至可以运在右侧后腰部分~
4:球鞋问题:不多说
5:假动作:熟能生巧,假动作不仅要能晃人,还要有助于你下个动作的衔接,NB的假动作能该是真动作的未完成,当你的动作可以收发如心时,再无人能防你
6:老油条在防守时不看你的头和球的,只看你的躯干或者双膝连线的中点,所以你作假动作时应多注意躯干的晃动,和重心的控制
7:多练基本功,多练身体素质阿。
shaoruibo888
你首先要熟悉球性,再者花架子并不一定管用,所有的动作目的都是为了躲开对手,过人说白了就是变向和和速度的问题,我倒觉得胸前变向比胯下和背后都实用而且保险,你带球速度慢说明还是练得少,还有有人带球过人时眼睛不看人而是看球,当然容易被断啦,这都是刚打球时不注意基本功留下的毛病。还有个最好的办法,同伴打掩护,一下就把他过啦!哈哈,
轩泣斯
多运球.把握球感.不是一定要用胯下运球才容易过人的...一般来说都是左右晃人...看准时机.就可以运球过人了....后者可以尝试...转身过人...
hyfanpeng1986
一定要提高你的短跑速度,可以在篮球场锻炼折返跑!然后在电脑上看一些NBA后卫的过人技巧,仔细的揣摩一些,多联系就行了!