设n为正整数,在1与n+1之间插入n个正数,使这n+2个数成等比数列,求所插入的n个正数的乘积是多少?

求详细解答过程,谢谢... 求详细解答过程,谢谢 展开
HHHHHHH061
1、a1、a2、a3、…、an、(n+1)
设:M=(a1)×(a2)×(a3)×…×(an)
则:M=(an)×(a(n-1)×…×(a2)×(a1)
得:
M²=[(a1)×(an)]×[(a2)×(a(n-1))]×…×[(an)×(a1)]
考虑到:(a1)×(an)=(a2)×(a(n-1))=…=(an)×(a1)=1×(n+1)=n+1
则:
M²=(n+1)^n
M=根号下[(n+1)的n次方]
不懂的欢迎追问,如有帮助请采纳,谢谢!