有几个日语的问题想请教一下

1.荒れ果てる和荒れはてた有什么不同2.に和と在用法上有什么不同3.未然形是什么东西...谢谢过后会加分... 1.荒れ果てる和荒れはてた有什么不同
2.に和と在用法上有什么不同
3.未然形是什么东西...

谢谢
过后会加分
mengmeng_mao
荒れ果てる 是动词原型、荒れ果てた(是动词过去形)

例えば:谁も面倒を见ないので、庭は荒れ果てた。(因为没有人照料院子,所以都荒废(荒凉)了)

未然形是指后面接「ない」「ず」的形

书く→书かない(书か就是未然形)
来る→来ない(来是未然形)
覚える→覚えない(覚え是未然形)

に和「と」
他们在用法上没有什么相近的吧,你想问的具体问题是什么。
に:「在」家にいる在家。学校にいる。在学校,
先生に会う、见老师。
五时に起きる。5点起床。
表示场所、时间等。
「と」
私と妹。我和妹。
春になると暖かくなる(一到春天、就変得暖和)