请问电脑的D盘在哪

生活畅谈者

打开计算机,在罗列的盘符里只要两个以上的分区就有D盘。

C盘是系统盘,存放系统文件。D,E,F等盘是逻辑盘,分类存放各种文件或程序,这个在于个人的喜好。如D盘安装各种应用程序和游戏。E盘存放工作,学习,资料。F盘存放电影,音乐,图片等娱乐资料。完全遵照个人的喜好。但是C盘作为系统盘不要乱动。

扩展资料:

注意事项:

要保持windows桌面整洁,尽量少放一些文件,因为桌面上的文件都是放在C盘,电脑系统一般也是装在C盘的,所以会影响系统运行。

整理C盘文件,这个整理C盘文件就是将一些相关的文件放在磁盘的相近位置,在硬盘访问时可以节省时间,有利于系统运行。

安装一些应用软件时尽量把软件安装在D盘,不要安装在C盘,使系统运行与软件运行访问的位置分开,这样系统运行就不会被拖累。

参考资料来源:百度百科-电脑硬盘

duanxujie
一般硬盘分区后如果分一个区,默认就是c盘,如果两个区第一个c盘,第二个d盘,,三个会默认为e盘,如果打开我的电脑看不到d盘,也许你电脑就只有一个区,分区多少可以根据你自己需要和硬盘大小在安装系统时候手动设置
可靠的90
打开我的电脑 或者计算机,在罗列的盘符里只要两个以上的分区就有D盘
爱军军的家
有一个计算机图标点击就会有弹出。
百度网友074abf27b
在你的脑里,。、