保胆取石有什么后遗症

百度网友396b049
1。这种情况有可能引起复发结石或胆囊炎等并发症的。尽量不要病理胆囊。
2。保胆取石手术特别要注意中西医结合治疗,术前对胆囊功能进行测试是非常有必要的,如果患者胆囊功能不好的情况下,一般不建议做保胆取石手术,因为容易复发。另外,做保胆手术术后,最好是进一步的用中药调理胆囊功能一段时间,期间饮食要注意,这样可以大大降低结石的复发率。

3。保胆取石手术这个手术应该就是通过内镜取石吧,叫ERCP,这个手术基本没有创伤,但是较大的结石不能通过此法取出来