我急切想学好英语,大家帮帮我

我是一名高二学生,最近良心发现,觉得对不起父母的钱供我来读书,同时我也想报考一个好的大学,所以我想学好英语,平时分数40-50左右。现在我每天中午都在花时间翻译课文,每个... 我是一名高二学生,最近良心发现,觉得对不起父母的钱供我来读书,同时我也想报考一个好的大学,所以我想学好英语,平时分数40-50左右。
现在我每天中午都在花时间翻译课文,每个单词都不落下,只要不会我就会查出来意思(我有电子词典所以速度快),下午放学第一件是就是听步步高上的新概念第一册视频(带书的),就是这些。请大家帮帮我,我还该怎么办!!!!!
背单词我很慢,一小时差不多20个
课堂上我都在认真听,百分之九十听不懂,但我真的认真在听
匿名用户
非原创
单词当然要记,这是一切的基础,可以看看刘一男,电驴有下载,新东方的老师,新东方作为这方面的老大,还是很牛的,新东方的课程可以在网上搜到。
英文字母的玄机
过去,人们常以为英文字母只表示读音,字母本身造形是抽象的没有任何含义.这一看法是错误的。英语是一种较为古老的语言,英语所使用的拉丁字母是从古埃及文字演变而来的,探其根源,最初皆为象形文字,因次每一个字母都含有其最初的基本含义。经过漫长的发展变化,这些含义今天还或多或少地保留在单词之中。如W含义是水,它字形就是波浪的形象。在英语单词中Wash(洗涤) 、water(水)、wave(波浪)、well(井)wet, swim 之中还都保留了这个含义。C是嘴的侧面形象,多表示有口腔发出的声音及与嘴有关的事物。如,caw(哇哇的叫声) 、call(叫、喊)、con(熟读)、croak(嘶哑的叫声)、crom(啼叫)、cry(哭叫)、cud(反刍的事物)、cup(杯子) ee 像两只眼睛,相当于汉字部首“目”: eye(眼睛)其中两个e象是一双眼,而y正好是鼻子。无独有偶,单词see 看见 meet 遇见 seem 看起来象 peep偷看 peer盯着 seek 寻觅 sleep 睡 asleep 睡着了 peek 窥视 leer 瞟 weep哭泣 greedy 觊觎 eye中的y作为鼻子匀称适中,而ele phant(大象)中的鼻子 L 长且高高举起。............
经过漫长的语言发展历史,字母从粗糙的、具象的、逐渐成为精练的、抽象的,一个字母不但具有了完善的表音功能,而且它的表义功能也得到发展。每一个字母表示与之相象的任何事物。打开字典,每一字母的解释中,都有一条表示形象的功能。如,字母W表示W形之物。事实上在现代英语词汇中,字母的这种功能也确实存在。当W这条曲线形成规范的字母之后,它所表示的事物就广泛了,saw(锯)、how(砍、伐)在这里W表示锯齿和利刃。paw(脚爪)、claw(爪)、在这里W表示指甲。law(刑法)在这里W表示刑具,恰似汉字"刑"中的刀字旁.......

英语读音含义的奥秘
英语和汉语一样,也是经历了一个漫长发展过程的人类语言,最初同样是用简单的发音(伴以动作)描述自己所要说明的事物,这些语言区别于发音口形,语音的轻、重、缓、急等等。人们最初的交流、沟通,无法利用抽象媒介,只有利用随时随地都能沟通的形象媒介。因为只有形象媒介才能迅速引起交谈对象的感官共鸣,从而达到交流思想的目的。随着语言的发展,这些最初的发音形象因素,被现代语言的复杂修饰成份不同程度地掩盖了。但是,如果我们细心分辨仍能找到它们。这些原始的发音形象因素对于我们学习,体会乃至使用英语都有很大帮助。我们可能会变背说外语为用语音表达自己的思想感受。
英语语言是如何描述事物呢?让我们列举几个人体器官名词,并作一个小实验。请你不要讲话,也不能动手,只许出一点声音,向别人表示你自己的鼻子。你大概很自然地发出一个鼻音,以指示自己的鼻子。那么英语nose(鼻子)就是以鼻音开始。我们继续作这个实验,相信在实验中,mouth(嘴) 、tooth(牙) 、tongue(舌) 、lip(唇)这些词汇的发音口形都与你所做的口形相近或吻合。(发音口形指示或展示了这个词所表示的部位。)另外throut(喉)较前几个词发音位置靠后,也就是更靠近喉咙,所以表述是明确的。heart(心)发音恰似从心中呼出的一口气。下面我们看几个人体行为的词汇。 smell(闻嗅)drink(喝)sip(呷) spit(啐)cough(咳)laugh(笑)vomit(呕吐)以上这些单词发音的口形,均与这些词汇所表述的行为十分相似。在英语中开口音、闭口音,及清、重、缓、急等多种发音直接表达意思的现象广泛存在
词中词记英文
1. legislate v. 立法 〔记忆窍门〕将该词分解成 leg 、is 、late 三个字母组合,这三个字母组合恰好都是我们学过的英语单词,扫一眼即可,根本不用记,所以 legislate 可记成:为腿(leg)立法,总是(is)太迟(late)
说明: 以后我们再看到单词 legislate,就会不由自主地想起这个有趣的句子,legislate 的词义也就在其中了。而且,据大多数试用此记法的人亲身体会,一旦将 legislate 的词义真正熟记之后,有趣的具体记法会逐渐模糊,但单词的词义却会深深地刻在脑海里。
2. bargain n. 交易,协议;特价品,廉价货 v.讨价还价,议价 〔记忆窍门〕同上面一样的道理,将该词分解成bar和gain两个字母组合,则可记成: 讨价还价谈交易,酒吧(bar)获得(gain)廉价货
3. campus n. (大学)校园 〔记忆窍门〕将该词分解成camp和us,则可记成:学生军训的营地(camp),设在我们(us)校园里
4. earnest a. 诚恳的,热心的 〔记忆窍门〕将该词分解成ear和nest,则可记成:诚恳的人们,耳朵(ear)中有巢(nest)......

混合串读巧记词读物(样本)莎士比亚戏剧小说《暴风雨》
在一片汪洋大sea(海)上有个荒凉的小island(岛),小island(岛)上lived(住)着老汉普罗斯比罗and (和)他的daughter (女儿)。他的daughter (女儿)called(叫)米兰达。米兰达是个很beautiful (美丽的)girl(姑娘)。她来到这个小island(岛)上的时候,年龄非常young(小),所以除了她父亲的face(脸),她不remember(记得)任何人的face(脸)。 他们lived(住)在一个在石头上凿出的cave(洞)里。这个cave(洞)被隔成了几个rooms(房),这几个房间之一是普罗斯比罗的study(书房),在里面放了很many(多)书。这些books(书)大部分是关于magic (魔法)的。At that time(那时候),许多learned(有学问的)人都喜欢研究magic (魔法)。普罗斯比罗发现这些magic (魔法)很有用。他是因为一个离奇的reason(原因)漂到这个小island (岛)上来的。这个小island(岛)曾被西考拉克斯witch(女巫)施了magic(魔法)。而且在普罗斯比罗来这个小island上之前不久,那个witch(女巫)才died掉。witch(女巫)曾经把很多不obey(听从)她邪恶orders(命令)行事的elves(精灵)囚禁在树干里,普罗斯比罗来到这个小island上后,用自己的magic (魔法)把不少善良的elves(精灵)都set free(释放)了出来。From(从)那时起这些kind(善良的)elves(精灵)都obeyed(听从)他的orders(命令)。这些elves(精灵)的首领called(叫)爱力儿......(道理很简单,中文故事给了你持续读下去的兴趣,而只要不停地看下去单词迟早会被你记
个人觉得,你现在学英语的功利心太强了,当然这样有好处也有坏处。好处就是给你提供学习的动力;坏处就是,患得患失,很容易会因为实际效果达不到预期的计划而丧失信心和动力。又会因为对父母的责任心而让自己心里备受煎熬。你现在最重要的就是放下心里包袱,尽自己最大的努力就行,否则弦绷得太紧,很容易会把自己压垮的。
具体关于学习的建议的话,个人的经验是,高中课文要理解、书上单词一定要背,,可以尝试一下背课文,最低要求也是能够熟读课文。。还有高中阶段,关键的语法要弄懂,语法大体就动名词、定于从句、表语从句、状语从句、主语从句、虚拟语气、倒装句,再加特殊短语、单词用法,,,语法对于理解课文很重要,不能对语法模糊,不懂得地方一定要问老师或者同学,知道弄清楚为止。
希望你不要把自己逼得太幸苦,,祝你成功!
潋滟星舞
你有这样的决心,首先就让人感到很欣慰了~

最开始还是想说明的是,不要因为不擅长就把学英语当作一种负担。 最好你能培养一下兴趣。 学英语最重要的是听说读写。 听、说、读在前三位,说明良好的积累和运用是不可或缺的。 作为在读生,请不要忽略这三者的重要性。 因为大多数学生都会更倾向于如何应付考试,如何拿到更多的分数,从而对最关键的听说读就有些懈怠了。 听录音跟着模仿是个好习惯,但贵在坚持。 如果每日不间断地朗读出声,录音原声又灌输了大量耳音,对于发音和语感会有很大的提高。 平日里有空可以多看看原声电影,有个‘北盟外语’的电影是双字幕的,中英都有,而且大多都是经典的奥斯卡影片。 如果愿意的话,可以在一般书报亭或者书店里买一些英文杂志或刊物,像是《疯狂英语中学版》、《空中英语教室》之类的都是非常不错的,我自己也经常买。

当然,在培养兴趣的同时,注意补好基础知识。 既然你基础有些薄弱,建议你还是要重视课本。 考试是不会脱离课本的,虽然英语的多变性很强。 但总会有个范围。 要‘不耻下问’。 如果英语老师不错的话,遇到不懂的问题多去请教他。 还有单词的积累。 你1小时记20个效率确实有些低。 可以在记忆的过程中那支笔,在纸上边读边记。 一定要读出声,这样脑子里也会不经意地产生一个印象。

其实方法有很多,最主要的还是你要有学好英语的信心。 任何时候信心都是不可或缺的。 祝你学有所成!
kayyuan85
总分150吗?我觉得你分数太低了 基础绝对的不好 上课听不懂就先记好笔记留着以后看
语言重在平时积累 我把我多年学语言的经验与方法告诉你 好好坚持

基础篇 从高二就要开始
a. 单词 首先课本上的单词你继续背 这是最起码的
平时试卷上遇到的单词也整理一下 尤其是经常遇到你却老是想不清楚具体意思的

b. 词组 这个很重要 单词即使都认识 组合到一起你不见得就知道它们啥意思 尤其是有些组合搭配虽然相似意思却大相迳庭
分两类整理
一类是句子组成中比较常见的 偏向于语法性质的 这类词组是单选题经常考到的 动不动就列上一堆介词让你选哪个跟在这个词语后面符合题意

一类是偏向俗语类的 就是一些约定俗成的说法 虽然不会整天碰到 但是一旦碰到也会让你傻眼 你可以挑一些实用的 出现几率大的进行整理

c.语法 其实我觉得高中英语的考试重点还是在词法上 语法你把几个重点时态梳理一下
我高中时语法也很差 不过我不是很在意 大不了搞个错题集 把做错过的时态题都整理起来 遇到一种解决一种 慢慢累积 英语的时态比法语的时态少多了

提高篇 这个阶段是针对考试进行专项提高 可以从高三开始
a. 听力 听力这个东西还考你的心理素质 考场上首先要稳住 别自乱阵脚 提高听力无非就是多听 这个练习也分两类

一类就是买市面上那种带MP3的英文杂志 挑些难度适合的小短文 先把生词栏里的生词看一下 然后听 一句一句地抠 反复复读一句话 直到能把这句话都听懂个80% 最差要把这个句子的句型框架结构听出来 听不懂的就看原文 每天完成一篇就差不多 一两个月就会有效果的 我当年就是这样把听力练到我们英语系年级第二的 这个是听力能力的真实提高

一类就是针对你们考试的题型 一般会问哪方面问题 哪些方面的词汇需要注意 哪些句型是经常出现的 哪些陷阱是你经常不小心的 这个纯粹就是一种考试技能的磨练

b. 阅读 不知道你中文阅读如何 我发现一种语言的阅读好 别的语言的都会好
阅读每天看个一两篇文章差不多吧 难度大的话就少看点 把里面不明白的地方从单词到词组到句型时态挨个研究一下 难度小的话就多看几篇 练习速度

我的中英日法阅读都很好 我的阅读应试技巧
先看题目 题目看完你大概心理有数这篇文章要讲个啥 然后去文章里找答案 但是不要看见一个句子就确定答案 最好把这个句子前后的三句话都看一下 以免有陷阱

不是所有题都能一下子找到答案的 有些题是考你对全文的理解的 把能迅速找到答案的题先做完 然后看一下剩下的那几道 然后带着疑问再浏览文章 顺带验证已经选出答案的那几题

让你记住所有的问题去寻答案 肯定不如专门针对一两个问题寻答案 对待不同的题 花不同的精力和时间

另外阅读有各人理解能力上的区别 额 这个嘛 是从小养成的 没办法 尽量少错题吧

c. 写作 额 不知道现在的题目一般都是啥样的
不是让你每天看一两篇课外阅读 听听小短文吗 你就遇到自己觉得好的句子就记下来 有时有 有时没有 这个不强求 只是在作文中冒出那么一两个精彩的句子 会让你的文章加分的

你还有两年时间 都够学门新语种了 所以不要急躁 中间会有平台期 会有瓶颈期 别沮丧 实在不行就稍微停下一个星期调整下状态 可别完全丢了 平时整理的小知识点不定期翻翻 等脑子里的东西沉淀下来再继续
璐锡
哇塞,楼上的人都好有方法啊!不过救我自己的看法。英语就是考单词,靠你的词汇量,而词汇量就在于平时的积累。这个可以通过做阅读来得到,把不会的单词记在一个小本子上,利用零碎的时间去翻翻,记记。不需要你计很多,一天3至5个就行。日积月累,自然词汇量就大了。英语也就会上。当然有查字典的习惯更好。不过在你做阅读的时候尽量不查,大概去猜是什么意思,等到做完了再去查。这样的效果更好。还有记住阅读一定是重头戏。要多练,阅读好了,英语绝对不会差。你要对自己有信心,毕竟还有2年,学好英语绝对没问题。加油!