U盘里的文件夹变成了应用程序,怎么还原。

很多游戏

原因:文件夹选项设置的问题造成的。

1、首先准备好一台电脑,笔记本也可以,还有感染病毒的U盘。接着将U盘连接到电脑上,等待电脑读取,

2、读取是肯定会提示让扫描之类的,这里我们直接点击不用扫描就好。如图

3、打开U盘之后,我们会看到所有的文件类型全部为“应用程序”,这时候打开会显示特别的慢,还非常卡顿,如图

4、这时候我们在其菜单栏中找到“工具”,点开选择“文件夹选项”,

5、打开之后,我们选择“查看”,在其“高级设置”中我们找到“隐藏文件夹和文件夹”,这里将显示隐藏文件夹这一项打开,在下边我们将“隐藏已知文件类型的扩展名”前边的“√”取消,

6、这时候一些隐藏的文件就可以看到了,我们选择被隐藏的文件,点击鼠标右键,选择属性,

7、我们这里将文件隐藏这里前边的√取消掉,点击确定。如图

8、最后将文件夹后扩展名为.exe的文件删除,如果有autorun.inf文件夹删掉它,可以了。

Lovely冰莲花

  你好,若U盘里的文件夹加上了.EXE的后缀,这是U盘中毒的表现。建议你在腾讯电脑管家的病毒查杀选项卡中点击闪电杀毒右侧的下拉按钮,选择指定位置杀毒,选择U盘的盘符进行查杀。

  清除U盘病毒后,你会发现原来的文件夹都不见了,但一般情况下U盘的容量并没发生大的变化,这通常是病毒将原文件夹隐藏的结果。

  你可运行CMD,在弹出的命令提示符窗口中输入attrib -h -s x:\*.* /S /D,去除U盘上文件和文件夹的隐藏和系统属性。注意用U盘的实际盘符来代替命令行中的X。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

追问
你好,谢谢你,我已经用杀毒软件处理好了。谢谢。
追答
若你还有其它电脑问题,欢迎你在电脑管家企业平台提出,我们将尽力为你解答。
蓟茗90
U盘文件夹中的文件全部变成应用程序了,那你就要考虑一下其他文件能不能打开,如果其他文件可以打开,只是部分文件打不开,可能是这个文件的后缀名被修改了,你把文件的后缀名改为原来的后缀名尝试一下。能不能打开?还有就是U盘有没有损坏,如果有损坏了,所以文件都是打不开了,即使你把这个文件复制到电脑上面还是打不开的。所以你还是检测一下把文件从电脑上拷贝到U盘里面,然后看优盘里面复制好的文件能不能打开,如果打不开的话,说明这个U盘里面已经有损坏那么原来存在U盘里面的文件已经无法打开了,这时候你可以尝试格式化U盘。别说话,一会以后再把文件保护群主,看看能不能正常使用。
点亮智汇
使用Diskgenius软件可以完整备份出来,然后将U盘彻底格式化,在恢复回来即可,这才是彻底解决。
我是小可爱呀001
这明显你的U盘中毒了 不管是不是文件夹还是记事本都会有EXE的小尾巴是不是 是哪就是了 用杀毒软件查杀一下就好了 杀毒软件查出来你文件名字的文件你就杀掉不用担心你本生的文件会被删掉 你本生的文件被哪个病毒隐藏起来了 杀了你原来的文件就会出现的