被乙肝小三阳传染了会怎么样?

我想问一下,如果女方是小三阳,男方无抗体,又在没有安全措施的情况下发生性行为,是会传染吗?如果被传染,那男方会是也变成乙肝小三阳,还是会得肝炎,还是会有其他的影响?我很想... 我想问一下,如果女方是小三阳,男方无抗体,又在没有安全措施的情况下发生性行为,是会传染吗?如果被传染,那男方会是也变成乙肝小三阳,还是会得肝炎,还是会有其他的影响?我很想知道不幸被传染后的最坏结果是什么?希望得到详细的回答,谢谢啦。 展开
_Aoi
对于“小三阳”患者,则应区分两种情况:
一种是肝功能长期正常(每3个月复查肝功1次,能持续2-3年),称之为“稳定的小三阳”,这是乙肝表面抗原携带者或急性乙肝患者较好的转归,可看成是一个健康者,不需治疗,一般不会发展为慢性乙肝,也不具有传染性。
第二种情况是肝功检查经常异常,或时好时坏,称之为“不稳定的小三阳”。这主要是由于感染了前C区变异的乙肝病毒所致,当肝功能异常时要积极进行治疗,也具有较强的传染性。

被传染就是说感染了乙肝病毒。感染了以后,乙肝病毒的活动受到机体免疫系统的控制,因此总是此消彼长的过程,但是innate和adaptive以及病毒变异的过程是非常复杂的。总的来说,免疫系统漠视病毒的存在,保持免疫耐受状态时是一个免疫平衡;免疫系统强大到控制病毒又是另一个平衡;而双方反复搏斗的过程就会造成肝脏损伤。

有些感染者,病毒在体内大量复制但不会损伤肝功能或损伤较轻,会与病毒终身和平共处,作为病毒携带者或者感染源。这是大三阳。
有些患者病毒在体内大量复制引起免疫系统的清除反应,慢慢自愈,将来不会发生肝炎。这是稳定的小三阳。一般要在25-30岁之前完成。
另外一些患者其自身的清除反应,不能完全清除肝内潜伏的病毒,在若干周、月、年后,病毒的复制、清除、肝脏的修复周而复始地进行,因此小三阳又转为大三阳,大三阳又转为小三阳,甚至始终是强强、弱弱的大三阳而病毒未得清除,这部分被感染者的未来,则是肝脏不同程度的纤维化,部分病人40岁左右已发展为肝硬化,甚至出现了腹水或癌变,此时尽管转成了小三阳,也仅仅表示病毒被大多清除但肝脏损害已相当严重了。部分病人肝硬化后肝炎还在活动,说明清除反应仍在进行,肝脏的损害还在发展,机体自身清除病毒的保护反应,给自身肝脏组织带来了越来越严重的不可逆的损害,最终可使人生终于肝脏的病损。

所以最坏的结果就是慢性肝炎-肝硬化-肝腹水-肝癌。

另外就是关于性传播,乙型肝炎患者的月经血、阴道分泌物均可查出乙型肝炎表面抗原与乙型肝炎病毒脱氧核糖核酸,所占比例在7%~10%。
它还通过粘膜感染,就是说接触部分皮有破损的话也可能感染。

三个月以后去医院查个两对半。
xiezx
可能会被传染,但只要传染就是乙肝急性感染,或者是大三阳。如果没治疗好就会变成小三阳,也就是慢性乙肝状态。传染后最坏的结果就是慢性肝炎。有没有传染去医院查一下血就知道了。
woailaopo3000
会不会传染取决于1女方的HBVDNA含量2双方xx时是不是有粘膜损伤3男方的免疫力如何。
如果被传染80%不会生病,15%会得肝炎,5%会得慢性乙肝,最坏的结果是急性肝炎死亡。
十千伏
去医院检查下,要是被传染了就去治疗.现在乙肝可以控制的.如果说检查正常,离开那个女的.
黄河肝病
建议您及时注射乙肝疫苗。