乙肝小三阳会传染吗

乙肝小三阳会传染吗?有什么好的方法能治疗好呢?... 乙肝小三阳会传染吗?有什么好的方法能治疗好呢? 展开
匿名用户
会传染的,传染方式主要有:血液传播、母婴传播、性传播。预防的最好方法是接种疫苗,只要产生了足量的保护抗体,就不用担心会传染了。
是否治疗小三阳要看具体情况:
如果肝功正常,B超显示没有肝损伤的话,就说明是小三阳的携带者,那么这种情况是不需要治疗的。如果乱吃药,反而可能对肝脏造成负担,毕竟“是药三分毒”嘛。
乙肝小三阳的携带者要做好定期检查,每3——6个月检查一下上面提到的项目。确保及时了解自己的身体状况。
日常生活中,要做到起居有常、避免劳累,晚上23点以后是肝脏排毒的时间,一定要在23点以前睡觉,让肝脏休息;不要干重体力活;饮食合理,多吃新鲜水果、蔬菜,少吃过于油腻、辛辣、腌制食物,荤素搭配、营养均衡;适度锻炼,选择运动量合适的散步、打太极拳等,避免剧烈运动;调畅情志,抑郁伤肝,所以保持乐观、开朗的心情也是对肝脏的一种保护。
另外一种情况,如果小三阳的肝功不正常,那么就需要检查DNA、肝功,结合具体数值,在专业医生的指导下进行治疗了。治疗方法有:抗病毒治疗、保肝降酶治疗、抗纤维化治疗。希望能根据具体情况,在医生指导下治疗。而不要盲目听信所谓的“妙方”。用药不当,会对肝脏造成负担的。
36YUK
会传染的 要早点去医院治疗的好。。。
会传染,建议及时治疗。
xmszice
,传播途径一般通过血液,母婴,性生活三种途径,乙肝不同于别的疾病,
我一个朋友也在三个月前也得了这个,不知道吃了什么,现在 也好得差不多了