The weather in summer here is cooler than ______ in Beijing.A. this &nbs...

Theweatherinsummerhereiscoolerthan______inBeijing.A.thisB.thatC.it... The weather in summer here is cooler than ______ in Beijing.A. this B. that C. it 展开
狗璐luli昕eH冨
B

试题分析:this和that是指示代词,分别表示近处的事物和原处的事物。It是人称代词,指代前文提到的同名同物的事物。结合语境可知本句中的代词指的是北京夏天的天气,不属于同名同物,故合适代词为that。
点评:辨析题的基本原则就是了解各个选项的基本用法,然后结合语境具体分析,并注意每个词的多种用法。