我总因为自己长得难看而抬不起头无心学习谁能开导一下我

我是个女生,以前总觉得学习好,能力强就行了,没在意长相问题。别人讨论起来我也不在意,一直没什么事。可是,那天我的几个好朋友跟我开玩笑吧,说我难看什么的,出来吓唬人。我才真... 我是个女生,以前总觉得学习好,能力强就行了,没在意长相问题。别人讨论起来我也不在意,一直没什么事。可是,那天我的几个好朋友跟我开玩笑吧,说我难看什么的,出来吓唬人。我才真正的关心这个问题了。我不是说长得惨不忍睹,很普通的那种。还有点胖。当时,听她们那样笑我,我觉得自尊很受伤似的。当时想发脾气,可是怕惹了朋友,就忍了。 事后越想越自卑,觉得,才能可以后天弥补啊,可是长相是怎么也没法改变了。以前,我凭着自己的成绩和能力觉得很自信。可是,现在那些信心却不知道跑到哪里去了…… 展开
胶囊与胶囊0g
你的成绩和能力很好,这就是你自信的来源,其实一个人的外貌固然重要,但是一个人的能力、内涵是外貌所不能替代的,不如一个身材魔鬼天使面孔的人,什么也不会,满口脏话,你觉得那是美吗?!
当然,我的经历告诉我,如果有良好的能力,加上恰到好处的美貌,那么成功会更快一些。所以,多关注一些塑身、美容方面的知识,我想你会越来越美的,是内外兼顾的美。
记得不管是怎样的外貌,天生我才必有用,一定要自信
他们说你,在某些方面或许不如你,所以就拿你的稍稍的短处来刺激你,你说呢?
自信的人就是美的,这点到了30多岁的时候,你会明显的有所感,美貌不是常在的,而优雅自信才是长久的
你长相不好 你可以用其他的长处来弥补 内心的真善美 学习 和以后的工作能力
追问
可我身边有些同学长得不错,成绩也与我不相上下,我感到心理不平衡
而且在学校看到别的长得难看而且学业荒废的大姐姐们,我就害怕自己也变得像她们一样,不仅长得难看,学习也不好,一无是处,遭人唾弃
追答
人家有人家的生活 你有你的 你现在也在为自己的以后生活考虑 说你还是想的挺远的  不是么  放心 别杞人忧天
阿吉漫馆
你开始在意你的相貌了,这是一件好事,不要自卑,每个人长的都有自己的特点,相信自己。
弦壤驷
相信你自己,每个人都美丽的,而且为了这些外在的东西而耽误了学习,是很不值得的,只要在学校在学习,成绩可以主宰一切,只要成绩好了,别人也不会在意这些。把你的优点放大,别人就看不到你的缺点了。人总有迷惘的时候,在这时你要对自己有信心,不过就是被别人说了几句而已,过后就忘了吧。太多的烦恼会加重你生活的负担。
追问
可我身边有些同学长得不错,成绩也与我不相上下,我感到心理不平衡
而且在学校看到别的长得难看而且学业荒废的大姐姐们,我就害怕自己也变得像她们一样,不仅长得难看,学习也不好,一无是处,遭人唾弃
追答
既然怕,那就要更努力啊,你也不想遭人讨厌吧,所以,要做到更好,学习要好,对人待事要好,而且你身边的同学也不是没有缺点的,只要你认真,总会发现,不要总是盯着自己的短处看,有这时间不如多努力,说不定因为你的努力,你在某方面就有很大成就,你不必为此感到害怕,也不必感到自己就废了一样,相反,你应该更加积极,站在更高的地方告诉她们我不在乎,我可以靠自己的实力做到,而不是靠外貌。你比别人少了一条路,别人不行了,可以靠外在,取得一时的成就,但你不行,你应该为此高兴,我所拥有的一切都是自己努力得来的。再者不是所有的人都是外貌协会,而且我相信你既然可以说出这件事,也一定可以跨过它。而且说不定你并不难看,比你难看的多了去了,一定有人不要不信 。
喜灰加油油
世上没有丑女,每个女孩都是公主
注意护肤,打扮打扮,会变漂亮的