有关日文之类的

请问①日文的ー和ニ是什么意思怎样发音?②怎样组合成一个句子?③什么时候用汉字?以上,谢谢~... 请问
①日文的ー和ニ是什么意思怎样发音?
②怎样组合成一个句子?
③什么时候用汉字?
以上,谢谢~
金色星瞳
①日文的ー和ニ是什么意思怎样发音?
一:いち yi qi
二:に ni
意思就是一和二,汉数字

②怎样组合成一个句子?
一般就是 主语+助词+名词+助词
私   は   女   だ
我 是 女人
I am a woman
我觉得其实和中文英文差不多。
日语的不同一个就是不像英文,不太用单位(a,an之类的),这个地方有点像中文。
还有就是日本独有的?助词,助动词之类的。这些词单个来看根本没有任何意思,但是少了这些就组成不了句子。和am,is,are差不多。但是更复杂点。(超级复杂!!)所以说要学日文的话,一定要最先把助词助动词之类的学好了再继续。不过这些都没啥问题,有一定规律,肯定能学好的。

接下来就是日语难的地方了
一个就是类似于英语的自动,他动?的问题
用例 私が彼を打った。    我打了他。
彼は私に打たれた。 他被我打了。
注意看这里的助词啊!!用了4个啊!!
所以说其实自动,他动什么的。。重要的还是助词啊!!!

咳。。。还有一个就是真正日语独有的东西了。。那就是敬语。
想想中文里的敬语,大概就只有您和请,这两个了吧
但是日语的敬语那叫一个多啊!!
而且用法忒复杂。。。稍微用错一点点那就是失礼啊。。。
不过还好,就算是日本人也经常用错
而且不是去工作的话,只要学会です,ます,的用法就可以日常生活,或者旅行了

差不多就这几点了拉~~
话说其实我一点都没搞清楚你这个问题想问什么= =
所以就随便回答了表介意= =

③什么时候用汉字?
首先从外国传来的单词,都是用音差不多的片假名
比如说 テーブル (te-buru) 意思是桌子,来自于英文的table
这就是为什么有日式英语的缘故了,想想也没办法,他们从小就用这些片假名,所以说那不是日式英语啊,那只是因为他们是在读片假名的缘故阿!!想想看table,多么好听啊table,但是他们从小就用惯了te-buru阿,多难听阿te-buru,多难听阿日式英语,但是没办法啊。。
其次,像助词,助动词,感叹词,敬语之类的,单看没有任何意思的词都是用平假名
除了这些,还有一些特殊的词,比如说よろしく(yoroshiku)意思是情多关照,这些词以外的一般都能用汉字了。
但是,因为读法还是平假名,片假名(其实平假名,片假名和拼音差不多,但是和拼音不一样的是,它们也可以独立使用),所以说比如说还没学到所以写不来汉字的小屁孩们写的日记都是清一色的平假名,一个汉字都看不到。或者那些明明学过的但是忘记怎么写了的白痴大人们有的时候也使用平假名。(比如说 我是谁 这三个字,小屁孩写wo shi shei,白痴大人写我是shei这样,不过由于平假名也可以独立使用,所以倒也没有写拼音这么奇怪)
最后,日语有个奇怪的地方就是有的单词是汉字和平假名都要用的。
比如说 愿い(negayi) 意思是愿望
但是也有愿望这个词
愿望(gannbou) 意思是愿望
其实这里也有一个规律,那就是汉字+平假名组成的单词(愿い)是真正的日文
而只有汉字组成的单词(愿望)是在中国也有这个词的,所以说是以前从中国传来而演变成日文的单词。

总结,所以说对中国人来说,学日语不难,真得不难。再说了,中国人可是从小学就开始学英语了,
所以片假名也能很快搞懂。至于平假名这些真正的日语只要慢慢学,就不会有问题的拉~~
话说我完全没搞懂你为什么要问这三个问题,我就当你是想学日语了,所以就说了很多废话,不过就算搞错了,也表介意哦~~~~