如何使win7系统开机十几秒呢?

建孤云UJ
知道合伙人互联网行家
入职之后主要从事网站优化、网络营销。自媒体运营一类的工作。

下面介绍几个简单的方法:

1.按win+R键,在框中输入msconfig,确认后在弹出的上方点击引导→无GUI引导

然后点击上图中的高级选项,按下图勾选后选择自己电脑的配置,例:双核CPU 4G内存选择2和4096

2.完成上面的步骤可以节省近10秒,想要不更换配置进一步加速,可以使用一些电脑的管家软件进行优化,这些软件普遍拥有清理垃圾功能,定期清理将大大提高电脑效率,稳定开机速度

3.手头宽裕的话可以考虑更换固态硬盘,它与机械硬盘采用了不同的运行原理,能大大提升电脑速度。(固态硬盘作为系统盘的优化效果最明显)

oy...x@163.com
1,如果支持清理碎片的话,你清理碎片试试,不过貌似很多固态硬盘不支持清理碎片,这是固态硬盘的硬伤,因为重装系统对硬盘的读写比较多,基本都会有几十个G,碎片肯定会产生。\r\n2,你重装系统时C盘是否格式化?若没有,你看看C盘是否有个window。old文件夹,如果有,你删除掉。\r\n3,window8的激活问题,你是否成功激活?或购买?如果是未激活的产品,会出现类似情况,因为微软会禁用一些功能,win8开机快不过是个商业噱头 ,微软不过是模糊了关机和睡眠的界限,没有激活的话是不能用的\r\n4,如果以上都没问题,那就只能考虑是不是驱动问题了,win8毕竟刚出来,很多驱动都不完善,你用系统自带的通用驱动肯定不会有厂商提供的专业驱动性能好。\r\n晕,刚刚看你追问别人,你没有在固态硬盘上装,慢是正常的啊,机械硬盘开机40秒很正常啊。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

优化下系统启动程序,把没用的关闭,卸载没用的插件,清理电脑垃圾,桌面别放太大的文件或者不放文件,只一个快捷方式就好,清理下没有的注册表文件,清理没有的软件。也可手动操作,,也可借助安全的卫士管家之类的软件,
再个可以加个SSD固态硬盘,保证10几秒可以进系统
学电脑点滴成海

分享电脑常用小技巧,电脑知识,电脑技巧,电脑常见问题解决方法等,今天分享的是,win7系统开机慢怎么办,Win7加速优化技巧8步简单搞定,感谢粉丝们一直以来的支持