如图是动植物细胞结构模式图,下列关于该图的叙述错误的是(  )A.④在动植物细胞及微生物细胞中广泛

如图是动植物细胞结构模式图,下列关于该图的叙述错误的是()A.④在动植物细胞及微生物细胞中广泛分布B.⑦与植物的质壁分离有关,其中的溶液称为细胞液C.分泌蛋白合成与运输过... 如图是动植物细胞结构模式图,下列关于该图的叙述错误的是(  )A.④在动植物细胞及微生物细胞中广泛分布B.⑦与植物的质壁分离有关,其中的溶液称为细胞液C.分泌蛋白合成与运输过程涉及到的细胞器有①③④⑤D.②在动物细胞有丝分裂时与染色体的运动及平均分配有关 展开
萌蛋780
A、④是核糖体,普遍分布于真核细胞和原核细胞中,是分布最广泛的细胞器,A正确;
B、⑦是液泡,能调节细胞渗透吸水,其中的溶液称为细胞液,B正确;
C、分泌蛋白合成与分泌过程:附着在内质网上的核糖体合成蛋白质→内质网进行粗加工→高尔基体进行再加工形成成熟的蛋白质→细胞膜,整个过程还需要线粒体提供能量,分泌蛋白合成与运输过程涉及到的细胞器有①③④⑥,C错误;
D、②是中心体,能形成纺锤体,在动物细胞有丝分裂时与染色体的运动及平均分配有关,D正确.
故选:C.