I really don’t know ______________. A.where to travel to B.how to solve C.what to do it

Ireallydon’tknow______________.A.wheretotraveltoB.howtosolveC.whattodoitD.whototalkto... I really don’t know ______________. A.where to travel to B.how to solve C.what to do it D.who to talk to 展开
小香香灬TA16a
D

what、who、that是关联代词,他们本身可以做主语或者宾语;where、how、when是关联副词,做状语,不能做宾语或者主语。做这类题目 要看后面的动词是否是及物动词,或者是否有介词,如果是及物动词或者有介词,那么就是用what、who,如没有就用where、how、when。此题:A.travel to 中有介词to,因此不能和where连用;B.solve是及物动词,不能和副词how连用;C. do是及物动词,但是后面已经有it作宾语了,再用what就重复了;D. talk to中有介词to,who做to的宾语,故选D 正确。