下图为人体内部分生理过程示意图,其中A、B、C表示物质,①、②表示过程。请回答: (1)

下图为人体内部分生理过程示意图,其中A、B、C表示物质,①、②表示过程。请回答:(1)食物所含的六类营养成分中,不经过过程①直接进行过程②的有机物是________。(2... 下图为人体内部分生理过程示意图,其中A、B、C表示物质,①、②表示过程。请回答: (1)食物所含的六类营养成分中,不经过过程①直接进行过程②的有机物是________。(2)在观察活体材料时,发现某血管只允许甲细胞单行通过,那么,该血管在结构上适于物质交换的特点是_____________________________。(3)在肺泡内发生气体交换后,血液发生的变化是________________________。物质B进入乙细胞后的作用是____________________________。(4)除A外,人体新陈代谢还产生许多其他废物,它们随血液流经肾单位时,经过_________________和 _____________________两个重要的生理过程形成尿液。(5)如果C为葡萄糖,在正常情况下它在血液中的浓度保持相对稳定。某人空腹时的血糖浓度经常高于正常范围,最可能的原因是他体内的___________分泌不足。(6)人体各项生命活动能够统一协调进行,有赖于__________________的调节作用。 展开
小纯洁4vOz篲
(1)维生素
(2)壁很薄,只有一层上皮细胞构成
(3)血液由静脉血变为动脉血 参与有机物的氧化分解(或参与细胞呼吸)
(4)滤过作用 重吸收作用
(5)胰岛素
(6)神经系统和内分泌系统