初二数学证明平行四边形的题目

如图,已经平行四边形ABCD的对角线相较于点O,EF经过点O,与AB交于点F,点G、H分别是AO和CO的中点。求证:四边形EHFG是平行四边形。不是要证明EO=FO,GO... 如图,已经平行四边形ABCD的对角线相较于点O,EF经过点O,与AB交于点F,点G、H分别是AO和CO的中点。
求证:四边形EHFG是平行四边形。
不是要证明EO=FO,GO=HO吗?GIRL1996,你怎么是BO=DO,GO=HO呢??
我只是想知道EO=FO怎么求?我继续加悬赏,我明天就交作业了!!快啊!
GIRL1996
看错题啦,改一下
∵四边形ABCD是平行四边形
∴AO=CO,BO=DO,AB‖CD
∴∠BAO=∠DCO
在△AOE与△COF中
∵∠BAO=∠DCO
AO=CO
∠AOE=∠COF
∴△AOE≌△COF(ASA)∴EO=FO
∵点G、H分别是AO和CO的中点
∴GO=1/2AO,HO=1/2CO∴HO=GO
∴四边形EHFG是平行四边形(BO=DO,EO=FO)
panghongfeixin
证明:证△AOE全等于△COF 得OE=OF 又OA=OC 点G、H分别是AO和CO的中点∴OG=OH ∴EHFG 为平行四边形。
百度网友1a52cb0c6
补充GIRL1996,因为EF过中点O,所以EO=FO
田语晨80
图与题目不和