读《全神贯注》受到什么启发是怎么做的作文500字

渊源♂351
  今天,我学了一篇叫《全神贯注》的课文。
  这篇课文主要写了奥地利作家茨威格去拜访雕塑家罗丹时,亲眼见到了罗丹工作的样子,全神贯注,好像整个世界都不存在了。
  学完了这篇课文,我的感触很深。人们总是羡慕别人的成功,抱怨自己运气不好。可是,人们从不看看别人成功的原因。罗丹是个很好的例子,他告诉了人们一个道理:做事要认真,一丝不苟,全神贯注。除了全神贯注,持之以恒也是一个成功的重要因素。北宋画家文同极其擅长画竹,他观察竹子时全神贯注。一次,文同为了观察雨中的竹子,站在雨里足有两三个小时,雨点打湿了衣服也没有察觉到。文同也具有持之以恒的品质,他观察竹子多年,终于做到了画竹逼真传神。
  罗丹刻雕像时十分投入,时而向前,时而后退,他完全把茨威格忘了,整个身心都沉入到了雕刻的世界里。如果一个人能够全神贯注、持之以恒地做一件事,他一定会成功。全神贯注是我们缺少的一种品质,做一件事总会东张西望,这样的人将来怎么可能会有大的作为呢?
  全神贯注,是一种可贵的品质。如果我们做一件事能达到忘我的境界,就一定会成功。
夏临期
杨佩霖,就知道你会查😁
《全神贯注》读后感
小学五年级作文 作者:聂菊根
《全神贯注》写了一个关于罗丹请茨威格到家里做客,但自己却投入到工作之中去,忘记了客人到来的故事。
让我深深的感受到罗丹工作时的全神贯注是这么一句话:“只见罗丹一会儿上前,一会儿后退,嘴里叽里咕噜的,好像跟谁在说悄悄话;忽然眼睛闪着异样的光,似乎在跟谁激烈地争吵。”读到这里,我不禁想起了我做一道数学题时的全神贯注。有一次,我一口气读了五次题,却还是没有想出方法,正当我要再次读题时,爸爸来催我吃饭了。我一边答应一边思考,却又“堵了车”。爸爸见我迟迟不到餐厅,便又扯着嗓子大喊:“慧慧,吃饭了!”语气中还带着一丝不耐烦。我慌忙拿起书,边接着思考,边慢慢悠悠的走到门前。“哈哈,我想出来了!”我高兴的大叫了一声,奔到了餐厅,爸爸妈妈齐齐看向我,无奈的笑了…
还有一次,妈妈在看穿越小说。坐在床上,半个小时了,连动都没动一下!我忍不住了,问妈妈:“妈妈,这道题怎么做?“妈妈没有理我。我又问:“妈妈!这道题怎么做!”妈妈还是无动于衷,我压了压心里的火气,想:如果妈妈再不理我,我就要“火山爆发”了!想着,我又问妈妈同样的问题,妈妈也同样没有搭理我。我愤怒了!拍了一下妈妈,妈妈这才像刚睡醒一样,说:“啊?啊?怎么了?”我哭笑不得地又说了一次问题,妈妈这才恍然大悟…