衣服上沾上了老鼠板上的胶,要怎么洗才能洗掉

小琏互娱

材料准备:风油精,棉签,一盆清水。

第一步:使用风油精滴至衣服上沾上了老鼠板上的胶的污垢处(风油精中含有桉油这种有机溶剂,而胶印是有机溶剂组成,两者可以相溶)。

第二步:使用棉签擦拭已经溶解的胶印。

第三步:将衣服沾上了老鼠板上的胶的位置放入盆中搓洗干净。

第四步:衣服上沾上了老鼠板上的胶已经清洁干净。

汽车信息推送

今天下午在楼下喝水,我妈居然把粘鼠板打开放椅子上了,我一屁股坐上去觉得不对 起来的时候裤子上挂着一个粘鼠板 衣服上也弄到一点胶。我就马上去厕所脱下来洗,拿热水泡着还是很黏,拿洗衣液洗也还是很黏,洗发水 沐浴露 洗面奶甚至牙膏我都试了,都没用。我就在知乎搜到楼上那个人的回答,用我姐的卸妆乳洗,结果真的有用,我给你们总结一下使用方法

拿卸妆乳先把粘住的地方抹一遍,然后准备刷子,刷子整个的贴在上面然后使劲拉,就有一片干净了。大面积的先这样弄,边把刷子上的胶拔掉,还会剩一些零零碎碎的,这时候刷子已经粘了不少胶了,不过刷子上的胶黏性就不是那么强,再用刷子上的胶把剩下的胶粘起来,刷子上的胶粘到衣服不会粘住,粘到胶就会粘起来,一下弄不掉就多粘几下。弄干净了就可以把刷子扔了

老公的衬衫掉在粘鼠板上了,唉,偏偏是老公最喜欢穿的那件!不管它,先把湿衣服晾起来再说。

来想把衣服晾上去跑步的。不幸中的万幸就是没有粘太多,后背上有一块,领子上有一块,还有一条拉长的丝。怎么办,只好想办法了,查了一下百度,讲了好多方法,我选了一个最简单明了的。材料家里有现成的。风油精跟棉签,把风油精涂在胶上,然后用棉签轻轻的把胶缠住,转着棉签来回擦拭。

就是这么神奇,没怎么费劲,完全处理干净了,这个过程我又在担心,胶处理好了后,风油精的绿色会不会被衣服吸收,洗不干净了?擦拭干净后即刻用透明皂洗了有颜色的位置,洗完之后,又用洗衣粉洗了一下,结果还是相当满意的。本来还气呼呼的,心情一下变好了,又学到一手,难道说这就是塞翁失马焉知祸福。成功的生活小常识,拿来分享给大家。

涅槃妙心
方法1用一张白纸铺在粘着的部位然后有电熨斗熨个两三分钟,粘在衣服上的胶就转移到白纸上了。
方法2让粘着胶的衣服在冰箱冷冻柜里呆上两个小时,就能轻而易举地把胶从衣服上揭下来了。
把衣服沾胶的地方放在可以加热的地方(不要有火的要不衣服就玩完了)然后让胶水软化后用手把它轻轻的撕下应该可以方法3 用酒精搓洗即可. 如果老鼠胶黏在衣服上,切勿慌张地用手将老鼠胶撕下来,因为这样只会令老鼠胶
深陷于布缝之中,反而不好处理。去掉老鼠胶的方法是先在污渍处的反面贴上冰
块,使黏到香口胶的地方被凝固,然后才用手剥掉,留下来的些少痕迹可以用四氯化
碳或松节油,或指甲油除光液浸泡一会儿,然后用指尖揉擦。如果衣料是合成纤维的
话,则改用挥发油擦。但要注意,不可将黏有老鼠胶的布料处弄皱。不会黏手的老鼠
胶渣用手剥掉后,把渣捏在手里 ,再拿来黏掉衣服上其余的胶渣。只要细心地做,便
可以把所有污迹去除
追问
那不是刚沾到的呢,已经有好久了
追答
对衣物上的老鼠粘胶胶迹,可先用小刀刮去,取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散,再逐一擦净,最后在肥皂水中清洗,清水洗净
文得课堂

解决办法:

1、用稍热些的水洗;

2、等胶干了以后,用洗涤剂清洗;

3、去干洗店买点羽绒服专用的喷渍剂,少量喷在衣服上用干净的干毛巾擦拭即可。
爱猫咪的叶子

可以用一些洗洁精或者洗衣液,然后用刷子,再粘上这些胶的地方狠狠的刷,然后多刷几遍就可以消除了。