现在考教师资格证还有用吗?

听说这两年国家要清退代课老师,这样的话现在考教师资格证还有用吗?没有了代课老师的职位,教师的应聘应该就比较有难度了吧?今年想考这个资格证,但是听说了这个政策,有点想不通了... 听说这两年国家要清退代课老师,这样的话现在考教师资格证还有用吗?没有了代课老师的职位,教师的应聘应该就比较有难度了吧?今年想考这个资格证,但是听说了这个政策,有点想不通了。 展开
九方晴岚ux
如果你是代课教师,即使有教师资格证,也没有用。国家的体制就是这样。唉,对代课教师有愧啊!!! 追问: 我不是代课老师,只是想考资格证。九十几万的代课老师如果大部分清退,那中国的 教育机制 不是很缺人手?那要怎么办? 回答: 现在若想进 教师 编制,是比较难的。清退 代课教师 ,是为了教育的高位均衡。现在的师范毕业生很多,应该不存在缺人的问题。只是,那些代课教师把青春献给了教育,现在他们一般都上了年纪了,若不好好安排,国家愧对他们啊。

满意请采纳
敬玉蓉褚卯
如果你想考上事业编制,也就是公立学校的正式老师,就必须有教师资格证。因为现在各个地方教师招考报名的时候必须提供教师证才可以。没有是不给报的。当然有些地方的职业高中招考报名的时候不需要教师证,但考上以后,必须在两年之内拿到证。不过如果你不是师范生毕业的话,考证的程序就比较复杂。当然你也可以到私立学校当老师,或是代课教师,那就不需要证。代课教师工资是比较低的。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格证是五年一注册,但是是终身的。
教师资格考试分为:笔试+面试
笔试:
中学考综合素质+教育知识与能力+学科
小学考综合素质+教育教学知识与能力
幼儿考综合素质+保教知识与能力;
面试:
中小学面试形式:5分钟结构化面试+10分钟试讲+5分钟答辩
幼儿园面试形式:5分钟结构化面试+10分钟才艺展示+5分钟答辩
赧艺乔沛芹
有用,因为考教师可以培养国家的小树苗,让他们长大后,成为国家的栋梁
jingpengedu

教师资格证是一个教师具备资格的证明,没有教师资格证,你就不能做教师。非师范专业毕业生,要做教师,必须取得教师资格证。考取教师资格证,可以在大学参加考试,也可以在地方教育部门委托的相关单位,有的是大学,有的是培训学院参加考试,取得教师资格证。有的地方一年考试两次,有的地方是一年考试一次。主要是考试专业和教育学、心理学等。