高考填志愿,六个必须填满吗?

生活达人小罗

如果目标高校只招5个专业或者更少,那么考生当然也报不满6个专业,所以说这种情况下六个专业志愿不一定要填满,一般来讲,建议按照考生分数的高低、或者考生喜欢的专业顺序排下来填写,当然,也有特殊例外,以考生意愿为主。

在平行志愿的专业填报中,考生最多可以填6个专业志愿。6个志愿是最高限制,目标院校有多少个专业招生,那就从这些个专业中挑最想要报考的专业,想要稳一点的话,最好把6个志愿专业都填上。

扩展资料

招生中会涉及特殊情况:“大类专业”,有的直接使用一级学科的名称,有的是以学科门类命名的试验班类(试验班)或者属于多学科整合的试验类(试验班),是目前高等教育强调基础、宽口径培养的趋势下实行的专业招生形式,入学后学生有机会在大类范围内选择具体专业。

考生填报志愿除选择学校外,选择专业也非常重要。从学校的学科实力和专业实力两方面思考,考生更容易找准适合自己未来学习和发展的专业。

ray聊教育

高考填志愿,可以填满也可以不填满。本科提前批的体育类、地方公费师范生,国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批和高职高专批均实行平行志愿。

本科提前批的体育类、地方公费师范生,国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批可填报1-6个高校志愿;本科二批可填报1-9个高校志愿;体育类专科、高职高专批可填报1-6个高校志愿。每个高校志愿可填报1-5个专业和是否同意调剂专业。

关于志愿的其他要求。

考生必须在规定时间内严格按要求和规定程序完成志愿填报并保存,逾期不予补报。在规定的截止期前允许有2次修改,此后将无法更改。

考生网上填报志愿完成提交后,即视为与高校之间的志愿约定生效,录取时不得擅自放弃;考生的志愿信息任何人不得改动,否则,将依法依纪严肃追究有关人员的责任。县(市、区)招生考试机构依据考生网上保存的志愿信息打印出志愿表并加盖公章后存入考生档案。

以上内容参考 河南省教育厅——河南省2021年普通高等学校招生工作规定

秦国来的小混混
不用填满的,多填几个是为了防万一。前两个可以冒险,后面的可以选稳稳能上的大学,像我以前就填了一个,因为超出分数线20分,没有顾虑
追问
厉害
百度网友d2a49f7
学校都要填满的,然后每个学校的第一个志愿是必须填的,别的没事
天才IQ丹

迷你世界:生存非常适用野外生存篝火教学