睡不着怎么办呀 想睡觉闭上眼就是睡不着

匿名用户
最佳答案

晚上老是失眠怎么办
据调查,全球有近四分之一的人受到失眠,睡不着的困扰,我国也有10%的人存在睡眠障碍。目前存在睡眠障碍的年轻人,其睡不着多因为社会环境的影响,如生活压力大、工作节奏快、夜生活过频等。随着升学压力的增大,不少学生也出现了睡眠障碍。
睡不着会给我们身体带来哪些危害呢?
睡不着的危害是显而易见的,从短期效应来看,睡眠不足直接影响的是第二天的工作与学习,精神萎靡,疲惫无力,情绪不稳,注意力不集中。而从长远的角度来看,危害更是巨大和深远的:大多数患者长期失眠,越想睡越睡不着,越急越睡不下,易引发焦虑症;同时失眠对于很多人来说都是一诱发某种潜在疾病的可能,如植物神经功能失调,易患神经功能亢进等,出现手脚心多汗,心悸,心跳快,呼吸急阻,肌肉收缩,颤抖,尿急尿频,胸部有压迫感,腹胀而泻,咽部阻碍感,多汗、四肢没力麻木等症状;睡不着对人的社会性也会造成极大的危害,由于长期陷入对于睡眠的担心与恐慌中,人会变得多疑、敏感、易怒,以及相当的缺乏自信,这些势必影响其在家庭和工作中各方面的人际关系,从而产生孤独感、挫败感。
那么如何治疗睡不着的毛病呢?
有人说,睡不着还可以用一些食物来调理.睡不着是可以吃一些带有安抚情绪的食物,像可以在睡觉之前喝一些牛奶之类的东西来让自己有些睡意.
一般来说,服用安/眠药是众多失眠患者对抗失眠首选的方法,因为服用安/眠药初期能达到立竿见影的效果,但经常服用安/眠药的人大多数会出现宿醉、耐药性、依赖性、戒断反应、记忆损害等不良反应。所以不建议食用.最近在网上看到一个叫麦特宁的产品,听说可以很好的解决失眠问题。了解了一番,经老妈子验证。发现真的挺不错。它的确可以使人体进入生理睡眠的理想境界,它会帮你慢慢摆脱安/眠药依赖性,对睡眠可以起到很好的内调作用.
睡不着的患者还可以读下一下几句话:
1,放下负担,放松心情,以一种平和心态面对世间纷争
2,养成良好的作息习惯,早睡早起
3,可以多参加有益身心健康的活动、运动
匿名用户
亲,就是压力大~因为我现在跟你一摸一样!我的症状:我很累,我很想睡觉,可是睡不着啊!然后熄灯以后,几个小时我都是有意识的,而且脖子也是酸疼,觉得头很沉……然后我去医院看了看,说让我运动,可是我很不喜欢运动,然后就开了中药准备调理,晚上也不想别的,相信一定会睡着……可是,晚上我依然睡不着……最后,我跟我妈妈哭诉我的痛苦,我妈妈一针见血了,因为我为以后结婚担心没房子给愁得,男朋友家没钱,我还不想跟他分开,我焦虑给急的……说开以后,虽然还是没有解决房子问题,但是,我心里放松很多了,睡觉的时候虽然也想,可是,起码能有6个小时左右能失去意识,我觉得这就是睡着了……亲,心病还需心药医,说不定某人给你点破你的心事,你就解脱了~祝你早日解开心结,什么事都有解决的办法,我们这么多人,大家都帮着你呢~
a851991023
睡前喝一杯热牛奶。有安神作用的
手机用户74354
心里想的事大多,大脑太性奋,先洗个热水澡这样全身发松,不要想事 就可以
一条777369
数羊羊!