高一物理化学生物学得一窍不通。但高二想学理科。离高一结束还有不到20天了,暑假里狂补还来得及吗?

我想选物地,但想想自己物理又很差,那些选理科的物理应该都很好,假如选理科的话可能会占很大劣势。我的文科相对理科来说,好一点,但真的不想选文科。但我认为自己在理科方面的思维... 我想选物地,但想想自己物理又很差,那些选理科的物理应该都很好,假如选理科的话可能会占很大劣势。我的文科相对理科来说,好一点,但真的不想选文科。但我认为自己在理科方面的思维也不是特别好。理科方面要是很认真的学还赶得上来吗? 展开
爱神失去白羽翼
学弟学妹,没有事情是不可能的,只要你努力就可以。但是!努力也要有方法,学习物理就是这样。你认为物理难,物理思维是培养出来的不是一天两天就有的。首先,物理笔记是十分重要的就拿第一章运动规律 说先看书(仔细看一个字都别落下),然后再笔记本上罗列你看到的知识点 比如在笔记本上写上 质点 然后闭上眼想你看到的东西。另外这一章说法题比较多 这就要你做题完善 遇到自己没见过的说法可以抄入笔记中。第二,非常重要,不要以为课下自己做了那么多题就可以不认真听老师讲知识点,课堂才是你的主战场 老师的每一句都可能牵扯到一种题型或考点 有些话也有可能是你做题中忽喔略或不知道的。记住,课堂不是重要而是非常十分重要!第三不懂就吓抓紧问,问同学问老师,高中物理节奏很快,过一段时间再问有可能就没当时的感觉了。第四,平常做题诗一些好的方法要积累并试着运用。
对于生物吧,它是具有文科性质的理科科目,对于生物的概念 课本一定要看仔细 学长有一次遇到一场坑爹的的生物考试,有一个空竟然在课本旁栏的知识呈现(就是解释我们不懂得专业术语的)里的,所以课本十分重要,要吃透。之后就是做题了。
至于化学,和物理差不多。但是化学方程式,离子方程式要记牢。
还有两年时间不用怕,我们物理老师说,他的一个同学高二才开始想认真学习,最后考了复旦欧,学长相信你!加油↖(^ω^)↗
前行123666
这个因人而异,你可以先选理科,不行以后再转文科,以前我们班有几个复读时转文科,最后都考上了二本,但是在理科的时候不行。