java安装错误代码1603

这是什么原因啊?请大虾指点迷津... 这是什么原因啊?请大虾指点迷津 展开
DorothyLX96

可能原因:

  1. 可能是因为你的电脑本身是32位的,但是你更新的java是64位的,造成安装失败。

  2. 如果安装过程中内存不足,也会出现类似的情况。

  3. java的安装路径中有中文,造成安装失败。

解决方法:

  1. 将安装系统换成32位。

  2. 清理内存,腾出空间。

  3. 换一个安装路径,或者将原本安装路径中的中文删去。

匿名用户
当前发现出现java安装出现1603错误的主要原因:
最大可能:安装路径不是默认的安装路径,而是用户自定义安装的,并且安装路径有中文,一般就会出现这个错误。
另外一个可能:电脑是32位系统,但是安装的jdk64位的,也可能会出现这个问题。
其余可能:如安装过程中内存不足,程序本身有缺陷等等都是可能的。
解决办法:
重新安装符合电脑位数的jdk(针对32位系统只能安装32位的jdk);
安装jdk过程中,选择安装路径不要出现中文。
如果是内存不足的,可以换个磁盘安装,如果还是安装不上的话,建议重新下载jdk进行安装。
恽熙祎0eC
我的和你的一样是这样的显示,原因是用了中文路径(可能和WIN8.1系统的兼容问题有关),卸载已安装的JDK后,改成全英文路径就可以了。
春山昳0gF
1.7即可,不要更新到1.8.
大力电视
也有可能是更改的安装路径出现中文(前提是你更改路径的选项打了√)