年轻人血压高怎么办?

我今年23岁'在2012年查出来的血压高'家里没有遗传病史'在医院也做过肾全面检查'结果一切正常'中医也看过不少'都是说我肾虚'心肌缺血'从12年一直治疗到现在'没有好转... 我今年23岁'在2012年查出来的血压高'家里没有遗传病史'在医院也做过肾全面检查'结果一切正常'中医也看过不少'都是说我肾虚'心肌缺血'从12年一直治疗到现在'没有好转'而且血压从当初查出来的80/160现在上升到110/160'家里不让是降压药'因为我还没结婚'怕对孩子不好'可是现在一直这么高弄得我心里很害怕'不知道该怎么办了。 展开
MYLIFE创意手工
年轻人血压高,想降压可以通过以下几个方法来控制。
第一、限制总热量。据研究显示,肥胖病人患上高血压的概率高于正常人,那么对于高血压病人而言,在饮食上也要控制,限制摄入过多的高热量食物,控制好体重的上升;若是肥胖的人有高血压,最好是能够降低体重,保持在正常的范围之内。数据显示,体重每增加24斤,血压就会上升是个单位。
第二、低钠饮食。盐、以及高盐食物都是会影响血压,高血压病人在平时的饮食含盐最好控制在5克以内,也就是一个矿泉水瓶盖的量,若是超出了这个量,极有可能导致血压出现波动。咸菜、腌制品、调料品中含有的食盐量也是很高的,所以也要少吃。
第三、多吃水果蔬菜。高血压病人的饮食最好均衡,并且最好是清淡为主,多吃一些水果蔬菜。在众多的水果蔬菜当中,苹果是一种富含钾元素的水果,而钾元素可以跟身体内的钠元素相结合,促进钠元素尽快从身体内排出去,也可以达到调节钾钠平衡降低血压的效果。猕猴桃也可以达到活血化瘀、抗炎消肿以及降低血压的效果,不管是针对高血压人群还是冠心病人群,经常吃猕猴桃都可以帮助控制血压。
第四、低脂肪饮食。高血压患者在饮食上要减少脂肪限制胆固醇的食用,每天脂肪摄入量不得超过五十克,在食用油方面可以选择花生油、芝麻油以及玉米油等等,这些都含有较多的维生素e,对于血管破裂有一定的预防效果。
第五、多喝降压水。荞子霜桑液是沿用《本草纲目》中的降血压食疗方,提取荞麦、桑叶、决明子、槐米、菊花、枸杞等食材中的有效物质,经益生菌发酵后制成的饮品,相比传统的熬、泡、煮等工艺,复合液吸收利用率会更高。对于高血压病人来说,可以帮助血管减轻硬化以及动脉斑块,促进血管壁平滑,恢复血管弹性,从而平稳降低血压。
ACtR740
1、高血压病人饮食需要适时定量,不饥不饱,不暴饮暴食。
2、食盐摄取每天应该限制在3克以下。浮肿明显时,更应该严格控制食盐。但长期低盐或者缺盐,可导致食欲不振,全身乏力等现象,所以不能无盐。高血脂高血压病人可以多喝信和安堂虫草花泡的茶,可改善血管通透性和弹性,可防治动脉硬化。
3、高血压病人要多吃些含钾丰富的食物。吃含钾的食物不仅能保护心肌细胞,还能缓解吃钠太多引起的不良后果。但高血压并发肾功能不全时,则不宜吃含钾多的食物,否则会因少尿而引起体内钾积蓄过多,导致心律紊乱以致心脏骤停。
4、高血压病人要限制高脂肪食物的摄入,以防胆固醇增高。因为高血压病与高血脂和动脉粥样硬化往往互为因果或出现在同一病人身上。
健康直达
公司成立于2017年8月7日:专注信息技术服务人们健康生活的企业
高血压治疗的根本目标是降低发生心脑肾及血管并发症和死亡的总危险。降压治疗的获益主要来自血压降低本身。对普通高血压患者,建议在改善生活方式的基础上,在引起血压增高的原因有很多:遗传因素、生活习惯因素、肥胖、糖尿病、甲状腺疾病等。建议:1、完善血糖、血脂、甲状腺以及肾脏等检查,明确血压增高原因,以便于针对性治疗。
从意智Sc
平时饮食可以吃的食物有:苦瓜、芹菜、山楂、燕麦、麦片、大蒜、洋葱、黑木耳、海带等。少吃或者不吃含糖高的食物,每天早晨可以喝稀健高清茶,坚持,少吃性冷的食物,如西瓜。
yamanazi
1,很多的人血压高其实和遗传也不一定有关系,有一个可能是和脾气有关。一般这样的人比较的容易发脾气,生气。血压必须要高才可以在发脾气的时候有气势,次数多了,时间久了,血压就习惯性的高了。
追问
我是脾气挺大的'可是长期这么高'血管承受不住啊
追答
首先,你必须要学会控制自己的脾气,因为如果你一直这样脾气大的话,你的血压即使降下来了也还是很容易再升上来的。你的血压高成为了一种生理的需要。你知道身体会根据你的环境的改变而适应的。这个是人体的一种本能。
然后平时多学一些书法,写字,画画等等的磨练意志和脾气的事情。多练习一下。学会和自己的情绪融洽相处。
然后平时的食物多吃一些降血压的,比如芹菜,苦瓜,黄瓜等等。都会有帮助。