问几道生物题

一、填空题1.和植物细胞相比,人和动物细胞的基本结构都具有____________________、____________________和______________... 一、 填空题
1.和植物细胞相比,人和动物细胞的基本结构都具有____________________、____________________和____________________,而没有____________________。
2.比较人和动物细胞与植物细胞的区别,填写下表。
细胞壁
(有无) 细胞膜
(有无) 细胞质
(有无) 细胞核
(有无) 叶绿体
(有无) 线粒体
(有无) 大液泡
(有无)
人和动物细胞
植物细胞

3.细胞中遗传物质的主要存在场所是____________________。
4.在各种生物细胞中,染色体的____________________、____________________和
____________________都是一定的。
5.染色体的主要成分是____________________和____________________。
6.染色体中主要的遗传物质是____________________,它能____________________,并能
控制____________________
二、选择题
1.在生物的遗传中具有重要作用的细胞结构是 ( )
A.细胞壁
B.细胞膜
C.细胞质
D.细胞核
2.在各种生物细胞内,其形态、结构和数目都是一定的结构是 ( )
A.线粒体
B.液泡
C.染色体
D.叶绿体
三、识图题
填写图中序号代表的细胞的基本名称。
恨糖重0l
1、细胞膜 细胞质 细胞核 而没有细胞壁
2、人和动物细胞 细胞膜 细胞核 细胞质 线粒体

植物细胞 细胞膜 细胞核 细胞质 线粒体 大液泡 叶绿体
3、细胞核
4、形态、结构和数目
5、蛋白质 DNA(脱氧核糖核酸)
6、DNA 遗传性状 生物的形态结构和生理特征
二、1、D
2、C
三 ①细胞壁 ②细胞质 ③细胞核 ④叶绿体

你这是初一生物学吧 你在看看书 书上有详细说明