问几道生物题

1.种皮与果皮的区别?2.什么叫花斑叶植物?3.为什么绿豆芽是胚轴伸长部分?黄豆芽是胚根伸长部分?土豆是植物的茎而地瓜却是植物的根?4.(如图)种子萌发的改进装置是什么?... 1.种皮与果皮的区别?
2.什么叫花斑叶植物?
3.为什么绿豆芽是胚轴伸长部分?黄豆芽是胚根伸长部分?土豆是植物的茎而地瓜却是植物的根?
4.(如图)种子萌发的改进装置是什么?
5.如何区分花萼和花托?
6.无性花(向日葵)是如何传粉受精的?
7.极核有两个,精子只与其中一个结合吗?(为什么)
8.能解释一下检验蛋白质与检测维C的实验吗?见www.bunp.com.cn里面有电子书(7年级下)第3页
9.什么叫维生素的脂溶性与水溶性?
能回答所有题的人,并且答得好的人。本人给予30分奖励。大家加油!
百度网友b2868e76d
1 。 种皮是指被覆于种子周围的皮,是由珠被发育而来的,由子房壁的组织分化、发育而成的果实部分。成熟的果皮一般可分为外果皮、中果皮、内果皮3层。
2. 攀援状灌木,有卷须。根茎肉质粗壮。茎具节,有小叶片1对。叶互生,卵形或卵状披针形,先端渐尖,基部心形,边缘有锯齿,下面红色;幼叶常具褐色花斑。聚伞花序与叶对生。浆果成熟时黑色。 生于山坡、路边、河旁阴湿的地方。分布云南,广西、台湾等地。
4. 这样应该可以吧,印象中生物课本上的是这样的吧,单因素控制,
5 花的组成部分之一,由若干萼片组成,包在花瓣外面,花开时托着花冠。简称萼花托是花柄或小梗的顶端部分,一般略呈膨大状,花的其他各部分按一定的方式排列在上面,由外到内(或由下至上)依次为花萼、花冠、雄蕊群和雌蕊群,也是花的各部份著生处,形状不一,依各类植物而定。
6. 中性花(无性花)(neutral flower)。一朵花中的雌雄蕊均不具备或缺少,向日葵花序中的边花,亦称不育花。指种子植物中有时雌蕊和雄蕊完全退化消失,或由于发育不完全,不能结出种子的花,无性花不能授粉,授粉的是内层的有性的。
7.一个精子跟胚囊里的卵细胞融合,成为受精卵;另一个精子和中央细胞的两个极核融合成为受精极核。像这样两个精子分别与卵细胞和极核融合的受精现象,叫做双受精

9脂溶性就是指易溶于四氯化碳、甘油、油脂等有机溶剂
水溶性就是指易溶于水,一般来说易溶于水的都不易溶于脂,反过来也一样。维生素既有脂溶性的VA、D、K。也有水溶性的如Vc。
mmj_1986
土豆是植物的茎而地瓜却是植物的根? 区别茎与根可以看上面是否有芽点,
极核有两个,精子只与其中一个结合吗 是的。
什么叫维生素的脂溶性与水溶性? 由于维生素的成分不同,根据它在水中和脂中溶解程度分 为……,常见的VC是水溶的,果汁的成分表中就有写VC,而VD是脂溶的。
百度网友9020034
1种皮有珠被发育而成,果皮由子房壁发育而成
2由于母系遗传同一植株枝条有白的也有绿的或白绿相间的,白绿相间的即为花斑枝条,书上的花斑紫茉莉就有
9溶于脂肪和溶于水