视频文件比较大的,用哪种格式转化后会变小

邹昊然1然然
知道合伙人艺术行家
毕业至今专业从事视频后期处理(拍摄、编辑、制作合成)

视频文件比较大的,转化后变小的格式有:FLV、MP4以及3gp等,转换的工具可以选择格式工厂,见下图:

转换方式:导入视频后,选择想要的格式,然后点击确定,然后点击开始,即可开始转换。

不答眶语
一你要明白一个重要道理。视频的清晰度与视频文件的大小成正比。文件越大,视频越清晰。

二、你要明白视频文件大小与哪几个因素有关:

一是格式,AVI的最大,其次是WMV、MPEG-2等。RMVB-1等比较小,FLV的最小。(最大的最清晰,越小越不清晰)

二是视频分辨率,越大视频越清晰,文件也越大。

三是视频比特率,越高视频越清晰,文件也越大。

明白了以上道理,你就可以选择变小的因素了,不过影响视频的清晰度。
完美还宁静的爱侣7761

首先来说明一下,视频压缩主要是通过设置参数中的音视频参数比特率、音频采样率等一些参数的。音视频比特率、采样率越大,视频文件的质量越好,文件也就越大,音视频比他率、采样率越小,视频文件的质量越差,文件也越小。

可以先朝着叫小的格式转化,但是也可以不进行视频文件格式的转化我们用压缩工具连着将视频文件转化了输出就可以了。

按照上面打开工具,点击页面上的视频压缩切换页面,然后将我们的视频文件往工具中添加。

然后我们点击文件页面上的压缩按钮就可以完成文件的压缩了。

键盘雀跃
swf