先化简,再求值。初一的 20

题目是:-三分之一(x+2y)+三分之二y,其中x=6y=-1。过程写下来。由于电脑打分数太费事。只好用文字概括。我再用文字说一下上面的题。是负的三分之一乘括号x+2y括... 题目是 : -三分之一(x+2y)+三分之二y, 其中x=6 y= -1。 过程写下来。由于电脑打分数太费事 。只好用文字概括 。我再用文字说一下上面的题 。 是 负的三分之一乘括号x+2y括号加上三分之二乘y 。 然后在求值 。其中 x=6 y= -1。 就是这样了 ,急急急 !!! 展开
结晶之恋
我按照我们的格式跟你说吧 我顺便复习··

解:
原式= 负三分之一x 减 三分之二y 加 三分之二y
=负三分之一x 减 y
∵ x=6 y= -1
∴原式= 负三分之一 × 6 - (-1)
=-2+1
=-1

没了 我期中考···
锐意进取168
解:原式=-1\3y 当x=6 y= -1时,原式=-1\3
百度网友7115929
先把X,Y带入求出值再乘以前面的分数