什么是白斑病?

田园小帅哥

白斑病是一种皮肤病,可以通过药物和联合治疗的方式治疗。

白斑病是日常生活中的常见病,多见于45岁以上的老年人。 白癜风患者通常在皮肤上出现很多白色斑点。 有团状的,有块状的,有局部的,有全身覆盖的。 上了年纪的老人,各生理功能逐渐退化,皮肤也不例外,所以我们来看看白斑病是怎么形成的,白斑病是怎么治疗的。

一、白斑病形成的原因

白斑病大多是皮肤内的黑色素细胞变化、老化、酪氨酸酶失去活力、生理功能下降、皮肤老化所致。 老年性白斑,无其他并发症,身体无异常,则无需治疗。 但是,如果发现白斑有扩大的倾向,也引起其他病变,则需要立即在医院就诊。

二、白斑病如何治疗?

1 .药物治疗。 药物治疗是白癜风早期治疗过程中比较常见的方法。 选药的时候不要瞎了,一定要在医生的建议下服用。 几个月后白斑没有增加而减少的话,请继续服用。 如果服用了一段时间病也没有得到有效治疗,就需要进一步检查,确认哪个药最适合自己。

治疗白癜风有很多药物,最常见的是口服药。 因此,在选择口服给药时,请遵循选择没有副作用的药或低的药的原则。 一般选择中药即可。

2 .联合治疗。 白癜风是比较顽固的疾病,治疗有一定难度,初次治愈后可能复发,因此治疗白癜风专家建议患者朋友联合治疗,在很多管理下效果显著。

目前多采用联合治疗和基于个人基本情况的治疗原则,根据患者年龄、白癜风患病程度、并发症多少制定了不同的治疗方案,该处理均取得了良好的疗效。

患有白斑病的患者最好在医院接受最全面的皮肤检查,排出其他疾病。 老年人身体不舒服,必须及时治疗,以免错过最佳治疗时间。 平时也要注意不要让皮肤暴露在太阳光中,注意皮肤的防晒和保湿。

王家怀
白癜风专家 养生专家
第十届健康中国论坛年度中西医诊疗创新人物。

  白斑病,是医学上对以皮肤白斑为主要症状的一些疾病的统称。
  白斑可以是先天性的,也可以是获得性的。先天性白斑可能是由于胚胎发育期间的各种原因造成的,一般在出生时或出生后不久皮肤即出现发白的斑片,譬如无色素痣、贫血痣、无色素性色素失禁症等,这些白斑的分布一般比较局限或有一定的特征性,白斑的颜色也不会非常白。随着生长发育,这些白斑在稳定后既不会消退也不会向周围明显扩大。后天性的白斑原因很多。由于皮肤直接与外界环境接触,因此皮肤出现白斑既有内在的原因,又可能由于外界环境的因素,如日晒、化学物品、真菌感染等造成。有许多皮肤疾病可以出现皮肤色素减退过色素脱失。有的炎症性皮肤病可以在皮肤的局部出现白斑,这些白斑在出现前一般都有其他炎症性皮肤病,譬如湿疹、银屑病等,破坏了皮肤基底层的黑素细胞,造成了皮肤色素脱失。
  各种原因造成的白斑,其白斑本身都有不同的特点。首先,根据白斑的颜色可以分为色素减退斑和素色脱失斑。色素减退斑的颜色较正常肤色浅,但不会变为瓷白色。这些白斑主要见于一些先天性白斑及单纯糠疹、花斑癣、日光性白斑等。色素脱失斑是指白斑颜色呈纯白色或瓷白色,主要见于白癜风以及一些对黑色素细胞破坏比较严重的炎症性皮肤病之后出现的白斑,如白色萎缩、红斑狼疮等。其次不同的白斑其皮肤质地也各有各的特点。有的白斑处皮肤有不同程度的鳞屑附着,如单纯糠疹、花斑癣等;有的白斑处皮肤有萎缩,如溃疡后色素脱失、盘状红斑狼疮等;有的白斑处皮肤干燥、无汗、没有毛发,如麻风白斑;此外,不同白斑的边缘也有各自的特点。有的白斑边界清晰,周围可有色素加深,如白色萎缩、盘状红斑狼疮等;有的白斑边界模糊,一般都为色素减退斑。
昆明毛春光医生
知道合伙人养生行家
在白癜风诊疗领域理论功底深厚,实践经验丰富。

白斑病,就是我们所说的白癜风,是一种皮肤的色素脱失斑性疾病,它的发病原因,包括免疫,遗传,精神因素,黑色细胞破坏以及微量元素的缺乏,日晒等都是有关系的。
这个病的一般不伴有自觉的症状,有些患者容易伴有一些自身免疫性的疾病,包括糖尿病以及甲状腺疾病,或者是类风湿性关节炎等。
这个病治疗一定要趁早,然后足疗程,选择合适的药物进行治疗,或者说是物理办法。比如308准分子激光照射等。
临床上也需要和一些疾病进行鉴别,比如和贫血痣,无色素痣,还有其他的白化病,花斑癣等进行鉴别。
回忆见245
  白癜风是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病,由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。
  该病在全身各部位可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等,女性外阴部亦可发生,青年妇女居多。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

你所说的白斑病,在临床上,我们把它称为白癜风。
白癜风是由于皮肤或者粘膜出现的色素脱失,这个病的发生和自身免疫、遗传以及黑色素的破坏功能的减退有一定的关系。
在临床上主要表现为,皮肤或者粘膜的部位突然出现的斑片状的色素减退或者脱失,逐渐的增大,或者变多。