飞蚊症是如何产生的,

董荷花
飞蚊症是由玻璃体混浊变性而引发的自觉症状,如果混浊程度厉害或混浊物出现在玻璃体中心轴部上时,视力就会减弱。随着人的年龄增长,特别到了老年期,玻璃体发生退行性改变,使原来的凝胶状态发生液化,出现细点状、条状、网状等混浊,随着眼球的转动而飘浮游荡。当光线进入眼内时,这些混浊的阴影透射到视网膜上,眼前就会出现飞蚊现象
风生水长久

飞蚊症是指眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,还可能伴有闪光感。
玻璃体液化和后脱离是主要原因,70%患者由此引起,但约1/4可能具有威胁视力的病变,主要是视网膜裂孔的形成。
仅有玻璃体后脱离的病人无须特殊治疗,对有危害视力的病变如视网膜裂孔等,可到医院按有关治疗原则处理。
使得郭德纲33
飞蚊症是指眼前sf有漂浮的黑影,常呈细点、丝状、网状,注视sd白色背景的时候更为明显,是玻璃体液化胶原纤维d变性浓缩所致。当黑dsf影明显增多或伴有闪光感、视力减退等情况要d及时就诊。平时要注意休息,避免用d眼过度劳累、搬运重物、遭受外伤等。还有经常到室外运动有利于眼sdf部健康和减缓视疲劳。另外你也可以喝点汣味瞳仁茶 来帮助改善眼睛干涩,缓解眼部疲劳,提d高眼睛抵抗力,保护眼睛。
憨鸠鸠憨
飞蚊症基本信息

英文名称 muscae volitantes

就诊科室 眼科

常见发病部位 眼睛

常见病因 玻璃体液化,玻璃体后脱离

传染性 无

病因
玻璃体液化和后脱离是主要原因,70%患者由此引起,但约1/4可能具有威胁视力的病变,主要是视网膜裂孔的形成。

临床表现
常有飞蚊症状,眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,经仔细检查并未发现明显玻璃体病变。对主诉有飞蚊症的患者应散瞳仔细检查眼底。
非地人抬头2
你好,飞蚊症又叫玻璃体混浊。出现这种情况,需要到医院查眼底,如果视网膜没有问题。就不需要特殊治疗。 如果飞蚊症状短期内加重,而且伴有眼前黑影需要及时到医院检查。