英语高手帮忙看下这道选择题,并解释一下 20

They____theycan't____ChineseA.say;speakB.speak;sayC.say;sayD.speak;speak... They____they can't____Chinese
A.say;speak B.speak;say
C.say;say D.speak;speak
你中秋回家吗
选A。下面是 say,speak,tell,talk这几个关于说的单词辨析。
say,tell,speak,talk都有“说”的意思,但在用法上侧重点不同。
(1)say指用语言表达思想,侧重于说话的内容。
what did you say?(你说了什么?)
(2)tell意思是“讲”、“告诉”,着重把一件事通知或告诉别人。
please tell me the time。(请告诉我时间。)
(3)speak意思是“说”、“讲”,着重开口发音,不着重所说内容。
The baby is learning to speak。(这小孩正在学讲话)
(4)talk指连续性的说话,强调与人交谈,有对答的含义,常与介词to,with,about,of搭配。
What are you talking about?
你们在谈论什么
huntercity
答案选A,这是一个宾语从句,省略that的宾语从句,say强调说话的内容,speak强调说某种语言,还有 tell强调告诉别人某事,讲故事必须用tell a story talk 重在交流,讨论常跟talk to/with
零零七零七零七
say的意思是说,speak的意思是讲,在英语里你什么什么语言用的是“讲”,也就是你会“讲”英语吗,而不是如我们中文的“说”!他们说他们不会讲英语!
燕╰じ☆ve子b2cc6
A 他们说他们不会说中文,say在英文中用法是一般的说的意思,说的话的内容用say,而speak 是一般用于会说某种语言,如speak english ,speak in english
surielmoon
say强调结果,表示:他们说了
speak强调动作,表示说