工作压力大,心情抑郁怎么办

清新格调a

学会丢包袱,善待自己,放低标准,给自己留一点儿思考的时间。

学会丢包袱
生活中繁杂的事务会将我们宝贵的时间和精力支解,使我们没有充足的时间和精力去执行最重要的事情。这时,你会感觉到很大的压力。有效的办法是先分析一下什么对你是最重要的,哪些事情是次要的,重要的事情先做,次要的少做或不做,这样就可以为自己赢得宝贵的时间。
善待自己,放低标准
不要对自己太苛刻了,至善至美只是一个遥远的梦,摆脱完美主义的束缚吧!不要妄想把所有的事情都干得完美无缺。适当放低一下标准,放松一下自己的心情,或许在客观上也减轻了别人的压力。
给自己留一点儿思考的时间
压力的产生也可能是因为对事情本身的理解造成的。过分夸大了事情的重要性和后果,导致心理负担加重。不少人往往因为急于求成,而忘记了对事情本身的思考。留一点儿时间思考能让你更清楚地看到事情本来的面目,同时也给了自己一下解剖情绪、分解压力的机会。

九博健康网
可以尝试一下下面这9种休闲方式,先让自己的心境放松下来:
01冥想
这是印度瑜珈功经常运用的一种很好的休闲方法,它可以使人达到一种超越自我的精神境界。只需5分钟的时间,就可暂时忘记烦恼,让自己进入到一种全新的境界中。不妨找个舒服的姿势坐下来,专注于自己的一呼一吸。刚开始你也许无法把注意力集中于呼吸上,而会胡思乱想,但是没关系,坚持一段时间就会见成效。
02散步
美国心理学家研究证明,短短几分钟的散步就有明显的消除紧张的效果。不妨每天抽出半个小时,找个公园或街心花园漫步。当你放慢了平时紧张的脚步时,你会突然发现原来周围的景色是如此美丽,你的心也会随之安静下来。
03体育运动
参与体育运动无疑是一个很好的减压办法。无论是激烈的奔跑,或者在水中畅游,或者挥拍激战时,肌肉都是紧张的,神经却是放松的,大汗淋漓过后,你会得到彻底的放松。
04听音乐
音乐不仅是人类通用的语言,也是很好的心理医生,现在已经有了专门的音乐门诊,用音乐来治疗人们心灵的创伤。
05浸浴
许多人都喜欢在临睡之前泡个热水澡,放松放松紧张了一天的身体,这确实是个好方法。静静地躺在水中,让这种放松的感觉慢慢地流淌到手臂、肩膀直至全身。水温宜在37℃左右,时间在15分钟左右,你还可以尝试一下中草药浴等洗浴手段。
06寻找自然美景
周末或者假期,可以与家人或朋友到郊外或风景区去欣赏大自然的鬼斧神工。尤其是森林茂密的地区,负氧离子比城里多好几倍,是天然的氧吧,到大自然中呼吸新鲜的氧气,其效果比城里的“氧吧”效果更好。
07写日记
写日记是一个很好的发泄渠道。当你有了什么心事,又不便对他人提起,或者有什么委屈和愤恨,都可以用笔记下来。现在似乎写日记的人越来越少了,其实在写的过程中,你会感到情绪渐渐稳定下来,写完之后,你也许会发现,当初的激动也许就不见了。
08放慢速度
把生活中的速度放慢,吃饭的时候细细品味,开车的时候不要为堵车烦心。放下手中的工作,喝--杯茶或咖啡,让自己定定神。整个的节奏放慢下来,心情也就会舒缓一些。
09放弃酒精
有许多男士喜欢下了班去酒吧喝酒。如果你是为了享受那种轻松的氛围倒也无妨,但是绝不可以用酒精来麻醉自己的神经,寻求暂时的解脱。酒醒之后你就会明白,酒精只会让你更紧张。
希望我的建议会对你有所帮助,祝您生活愉快,望采纳,谢谢!
海菡045
积极治疗抑郁症,同时要学会减轻压力,抑郁症的治疗:
一、抑郁症严重的话需要在医生指导下用药,抑郁症的治疗有心理咨询如认知疗法、森田疗法。药物治疗要在医生指导下用药。建议吃一段时间的盐酸帕罗西汀片(乐友)、百忧解或者瑞必乐。
二、抑郁症的饮食上多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等。
三、抑郁症的自我心理疏导:
1、平时多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐可以使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法。有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
2、要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
3、相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快。
泜水布衣

到这种程度就不要坚持了。工作最终目的就是为了生活的更好,如果只是不开心还可以改变下心态坚持下去,你现在这种状态已经不是改变自己这么简单了。辞职了虽然代表了失业,但是并不意味着你会永远找不到工作,甚至饿死。活着就要尽量开心点。工资低有工资低的生活方式,工资高有工资高的生活方式,最重要自己舒服赶紧辞职吧.

中欧国际心理
首先进行自我调节,转移注意力,或者做暂时休息。
第二找同事,或好朋友聊天倾诉。
第三如果都未能有效解决,需要寻求专业帮助。