这是哪部动漫的谁?

洛神丶
角色名称:IA(イア)
全名:IA -Aria on the Planetes-
CV:Lia
形象角色:赤坂アカ
开发企划:1st PLACE株式会社
贩售:YAMAHA株式会社
生日:2012年1月27日(金)
年龄:不明(有认为IA年龄为15岁,因为其音源提供者Lia初次在美国公开露面时在15岁)
身高:不明(二设168cm,待推广)
体重:不明
象征物:羽毛/天使(二设,待推广)
擅长音域:B2~A4
擅长BPM:63~228
价格:12,800圆(含税)
手办相关
目前仅有一个手办给予授权,Aquamarine的IA手办。(个人评价:做工不是很精细但是很漂亮,特别是那一头长发。另外一个人说:头发确实是非常惊艳,我见过最漂亮的头发。确实手办还是值得一买的。)
版本相关
于2014年1月27日(2周年纪念日)发布α音源。
无名杯
IA -ARIA ON THE PLANETES

只有MV没有动漫

出自 初音V家的一份子
IA -ARIA ON THE PLANETES-(日语:イア・アリア・オン・ザ・プラネテス),简称IA(イア),是1st PLACE以YAMAHA开发的VOCALOID™ 3语音合成引擎为基础所开发的女声虚拟歌手,亦是首个使用VOCALOID™ 3引擎的VOCALOID歌手。声源为日本女性治愈系创作歌手Lia;人物设定则由漫画家赤坂Aka(赤坂アカ)绘图设计。

IA的声源是被誉为“水晶歌姬”的日本女性歌手Lia[1],以透明感的声音作为特征,演唱过《鸟之诗》等日本动漫名曲(《鸟之诗》的VSQX工程文件随IA商品附带)。由于声音“遗传”了Lia特征,故后IA来也被称为VOCALOID中的“水晶歌姬”[2]。
IA的软件制品分为Library(ライブラリ)和Starter Pack(スターターパック)两种,前者只包含声音库,而后者顾名思义即为初次使用VOCALOID的用户提供的完整版本。软件的用法和其他VOCALOID产品相同,都是输入音调和歌词(假名或罗马字)并作调整。
软件于2012年1月27日发售,发售时曾在Amazon.com的音乐制作软件中获销量排名的第一名[3][4]。
另外,IA的新声音库“IA ROCKS -ARIA ON THE PLANETES-”于6月27日发售[5]。Jin(自然之敌P)获准预先使用IA ROCKS制作“Inner Arts”并上传至NICONICO动画,该曲曾登上《VOCALOID排行周刊》(周刊VOCALOIDランキング)榜首。