现货交易的做空是什么意思?

棒棒龙动漫

帐号已注销

现货是与期货相对而言的,期货有做空机制,现货目前尚无做空机制。

做空机制,又称卖空。假设有100股A股票(这叫现货),市价10元,现在向借这100股,以10元的价格卖出,然后等股价跌到9元时,再买回100股A股票还给。

从中赚了100元的差价(100*10-100*9)。手中的股票仍是100股,没有变化,但我却赚了100元,这100元便是我卖空股票得来。

这就是做空机制,实际操作中,我需要预先存一笔保证金作为担保,随着股价的上涨,我必须追加更多的保证金,因为当股价涨到11元时,我就要花1100元买回100股还给你(我亏损100元),股价涨得越高,我的亏损就越大。

扩展资料:

实施做空时应注意的要点是:

一、要求投资者要具备对市场整体趋势的研判能力。

因为做空只适用于大盘处于下跌趋势通道时的,其它时期,如大盘处于横向整理阶段或牛市行情阶段都不能采用这种操作技巧。因此,要求投资者必须要认清未来趋势的大致运行方向。

二、做空要把握好股价运行的节奏,要趁股价反弹时卖出,趁股价暴跌时买入。

在弱市的下跌途中经常会出现短暂的反弹行情和跳水般的暴跌行情,投资者要充分利用这种市场的非理性变动机会,最大限度的利用股价的宽幅震荡所创造的差价机会来获取利润。

参考资料来源:百度百科-现货做空

匿名用户
  现货做空是指在现货市场里,只有买和卖两个指令,买了以后再卖出去就叫做多,卖了以后再买进来就叫做空。做多很好理解,买了东西以后,等价格上涨了再卖掉,买的是价格的上涨。做空就稍微难理解了,人们会有疑虑,手里没有东西怎么卖出呢?其实现货市场中买卖的是一种远期交易的合约,手里没有货没关系,交保证金就可以先卖出,等价格下跌后就可以通过买入的指令将空单平仓,买的是价格的下跌。做空其实就是为了让市场更加活跃,因为市场必须有买有卖才能更加活跃
追问
没怎么明白,买了再买?
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
现货做空,一种股票期货等投资术语,就是比如说当你预期某一股票未来会跌,就在当期价位高时卖出你的股票,再在股价跌到一定程度时买进,这样差价就是你的利润。其特点为先卖后买的交易行为做空是股票、期货等市场的一重操作模式。和做多是反的,理论上是先将货卖出,再买进归还。一般正规的做空市场是有一个中立仓提供借货的平台。这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后在买进归还。这样买进的仍然是低位,卖出的仍然是高位,只不过操作程序反了。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
做空,是一个投资术语,是金融资产的一种操作模式。与做多相对,做空是先借入标的资产,然后卖出获得现金,过一段时间之后,再支出现金买入标的资产归还。做空的常见作用有投机、融资和对冲。其中用做空投机是指预期未来行情下跌,则卖高买低,将手中借入的股票按目前价格卖出,待行情跌后买进再归还,获取差价利润。其交易行为特点为先卖后买。实际上有点像商业中的赊货交易模式。这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后再买进归还。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》