全国少儿播音主持考级被认可吗?

全国少儿播音主持考级被认可吗?... 全国少儿播音主持考级被认可吗? 展开
那么反

是被认可的。全国青少儿播音主持委员会推出的播音主持培训及考级项目共分为10个等级,合格后会颁发全国播音主持等级证书,对于播音主持专业的青少儿进行清晰的鉴定,为今后的就学、就业提供真实有效、权威可靠的有力依据。

一般来说,任何行业都应该从娃娃抓起,但是播音毕竟是服务广大受众,具有其端庄性,孩子没有必要过早的接触播音主持,高考的浪淘沙中孩子如果选择播音,且先天声音条件符合大众审美眼光和具有内在的可塑性是可以学习的。

播音最重要的就是通过高考的艺考环节选拔招生录取,这样才对整个人生会产生积极影响。

扩展资料:

1、语言表达能力:

语言能力的发展,是对孩子具有终身影响的一个基础能力。口头语言和书面语言对于每个孩子的交流和自我表现都很重要,很多孩子能写一篇好文章,却不能完整讲述一段话,主要是缺少语言的逻辑性。

通过语言类训练,能够让孩子控制紧张情绪,快速集中精力思考,运用基本语言交流的技巧和方法,讲起话来有模有样,有层次有重点。

2、艺术素质:

如同学习音乐、舞蹈一样,播音主持学习的本身,就是艺术环境的熏陶。语言及肢体语言的不断深化、优秀文学作品的广泛接触、各类知识的广泛吸收,使得学员们气质提升、懂得礼仪、举止优雅、内涵丰富。

播音主持的学习,不仅是语言表达本身,还包括表演、舞蹈、话剧、小品、相声等相关艺术课程的训练,使得学员们都多才多艺,具备艺术综合素质。

参考资料:百度百科-全国青少儿播音主持考级

灵音丶以守护之名

全国少儿播音主持考级是被认可的。

全国青少儿播音主持委员会推出的播音主持培训及考级项目共分为10个等级,合格后会颁发全国播音主持等级证书,对于播音主持专业的青少儿进行清晰的鉴定,为今后的就学、就业提供真实有效、权威可靠的有力依据。

一般来说,任何行业都应该从娃娃抓起,但是播音毕竟是服务广大受众,具有其端庄性,孩子没有必要过早的接触播音主持,高考的浪淘沙中孩子如果选择播音,且先天声音条件符合大众审美眼光和具有内在的可塑性是可以学习的。

播音最重要的就是通过高考的艺考环节选拔招生录取,这样才对整个人生会产生积极影响。

齐巧柔

全国少儿播音主持考级被认可。

少儿播音主持是一门集发声、语音、表演为一体的全语言教育学科。

主要以正确发音、朗诵诗歌、讲故事、命题演讲、模拟主持、儿童剧表演等形式来提高儿童讲述、谈话、听赏、阅读等语言能力。

进而培养儿童良好的口语表达能力和表现能力,开发儿童在众人面前敢于说话和主动与人交流的综合能力,挖掘孩子表演天赋,增强孩子自信心,强化基本心理素质,促进孩子活泼开朗性格的形成。

少儿播音主持学习,一般以语言为主,表演为辅,综合音乐、游戏、绕口令、相声、小品等多种艺术表现手法,锻炼孩子表达能力和提升自信心,使之“言之有物”、“言之有序”、“言之有理”、“言之有情”,情、气、声并茂,语言就像人的金字招牌,比任何装饰都重要。

人们需要化妆,需要漂亮的衣服打扮,这样才能把自己最好的一面展示出来,从这个角度上说,“语言”也是一种高级“化妆品”,它随时随地都可以起作用,是你随身携带的名片,也是与人交流必不可少的桥梁。

艺考专家嘉炆老师

你说的是被谁,这是国家宣传部下辖的一个小组设立的,你要说拿出去给政府或者大学里的艺术学科人家当然不认可,现在办这个的都是买加盟费,就跟花钱学和买证一样,你要说拿到这个下辖机构去,当然承认,说白了,是一个变相机构挣钱的组织,没啥大用
追问
国家忍不认可,还有就是除了下辖认可别的地方没人认可?
追答
这东西就跟民间协会一样,首先这东西你要真上升到国家高度,那不会认可的,你要说大众情况,有的人认,有的不认,就好比,中国电影协会,里面都是陈道明啊,陈宝国啊赵薇啊,一群大咖,这就是民间协会公信力也高啊,要是协会里都是一些张三李四王五赵六之类的你自己也不信啊,懂了不
BobbyGuo

完全不被国家官方任何机构认可,文化部从来没有这么一个考级机构。如果要查询认可的主持考级,请去文化部官网查询国家承认的考级机构举办的等级考试。这样的考级证书也是可以在文化部网站查询到的,就像现在的学历学位证书可以在教育部网站查询到一样。