高手 解决一下,,谢谢西方经济学, 时间紧迫,,谢谢!!!

1消费者剩余是指消费者所获得的边际效用最大。A.错误B.正确2.当边际效用减少时,总效用也是减少的。A.错误B.正确3.已知某商品的收入弹性小于1,则这种商品是奢侈品。A... 1消费者剩余是指消费者所获得的边际效用最大。
A. 错误
B. 正确
2. 当边际效用减少时,总效用也是减少的。
A. 错误
B. 正确
3. 已知某商品的收入弹性小于1,则这种商品是奢侈品。
A. 错误
B. 正确
4. 在生产要素市场上,需求来自个人,供给来自厂商。
A. 错误
B. 正确
5. 市场经济在任何情况下都能充分有效地发挥资源的配置作用。
A. 错误
B. 正确
6. 经济学中长期和短期的划分是依据时间的长短划分的。
A. 错误
B. 正确
7. 按序数效用理论,消费者均衡点应该是无差异曲线与预算线的交点。
A. 错误
B. 正确
8. 甲、乙两国的基尼系数分别为0.1和0.2,那么甲国的收入分配要比乙国平等。
A. 错误
B. 正确
9. 假定其他条件不变,某种商品价格的变化将导致它的供给量变化,但不会引起供给的变化。
A. 错误
B. 正确
10. 基数效用论的分析方法包括边际效用分析和无差异曲线分析方法。
A. 错误
B. 正确
1 供求规律:( )
A. 是指个人或所有消费者在一定时间内,在一定价格条件下,对某一商品愿意并且有能力购买的数量。
B. 也称需求定理,是指商品价格提高,对该商品的需求量减少,反之,商品价格下降,则对该商品的需求量增加,这种需求数量和商品价格成反方向变化的关系称需求规律或需求定理。
C. 是指某个厂商或全部厂商在一定时间内,在一定价格条件下,对某一商品愿意并且有商品出售的数量。
D. 也称供给定理,是指商品价格提高,对该商品的供给量增加,反之,商品价格下降,则对该商品的供给量减少,这种供给数量和商品价格成同方向变化的关系称供给规律或供给定理。
E. 是指一种商品需求价格和供给价格相等,同时需求量和供给量相等的价格,是由需求曲线和供给曲线的交点决定的。
F. 是指当需求量大于供给量时,价格上升;当需求量小于供给量时,价格下降,这就是市场价格变化的具体规律,一般称之为供求规律。
皮蛋卷
1A
2A当边际效用大于0,总效用增加;边际效用小于0,总效用减少;边际效用等于0,总效用达到最大值
3A 1<Ey<+∞,需求收入富有弹性。当消费者收入增加时,消费者对某种商品的需求量增加,但是需求量增加的幅度大于收入增加的幅度。这种商品被称为奢侈品。
4A在要素市场,需求来自厂商,供给出自个人
5A
6A可否调整生产规模划分
7A应该是切点
8国际间,并无制定基尼系数的准则,一些问题如应否除税项,应否剔除公共援助受益者,应否剔除非本地居民,或应否加入政府的福利,并没有一致性,以至没有比较的准则。
如果单纯比较数字,应该是越小越平均
9B
10A