为什么说高通骁龙810处理器坑害了很多手机?

Redbill
因为发热量太大了,导致满载运行一小会就要降频,而降频后性能必然明显下降。所以同样是旗舰级手机,三星S6就可以完胜其他品牌搭载810的安卓旗舰,所以才有了坑了很多手机的说法。
一梦亿世
因为发热很严重
风度翩翩小飞飞
提不上坑害,毕竟晓龙是发烧级
J先生说
尽管骁龙810依旧是移动处理器的旗舰标杆,但继上个月被指出内存控制器被发现存在缺陷之后,近期又曝出因全新64位ARM核心导致在频率超过1.2-1.4GHz时出现过热问题,分析师指出修正这些问题高通或将推出不同版本的骁龙810但会导致原计划使用该芯片的机型推迟三个月面世,引起业内不小的反响,对此高通官方并未进行回应。
骁龙600、骁龙800的年代,联发科还在疲于追赶,当时的产品也不给力,市面上主流品牌的中高端机90%以上都会追随高通这两款处理器,但资源过度集中有时候也会让高通吃不消影响芯片供应,小米等国产厂商就吃过苦头。
高通固然希望骁龙615、骁龙810能够再复制当年骁龙600/800垄断中高端市场的成功,然而从自身、竞品、合作伙伴、产业链四个层面都有不同程度的碰壁,上面所说到的810芯片过热问题在615身上也存在,而且是制造工艺的硬伤,另外从多款搭载该芯片的机型上市后市场的反应来看,大家对其性能和续航表现普遍是不大满意。
邕城牛杂
发热相对严重 性能比其他强不了多少