作文题目我要为班级荣誉而努力不少于500字

薄荷天微凉
思想的进步 集体荣誉感的产生,当然是思想进步的表现.人生活的社会中,工作和生活,都离不开大大小小的集体. 人们小的时候,自然不知道什么是集体荣誉感.随着年龄的增长,到了少年时期,人们的集体荣誉感普遍地开始产生了. (二)存在的问题 产生了集体荣誉感,也产生了新的问题,其主要的有:如何处理好自己的个人荣誉,与集体荣誉之间的关系;如何处理好大集体与小集体荣誉的关系等等. 有些人说:“集体荣誉当然要心力维持,但个人荣誉和集体荣誉同时摆在面前时,我会选择个人荣誉,因为没有个人,怎么能组成集体呢?” 有些人说:“在集体荣誉面前,就不存在个人荣誉.” 有些人说:“大集体太大了,大得看不见,所以谈到集体荣誉感,还是谈小集体的荣誉更实际些.” 谈到集体荣誉感,首先应搞清楚一个问题,那就是每个人都生活在集体之中,就算是独在孤岛,也同样是和鱼、鸟、树木组成集体,没有什么人是例外的,否则就无法生活. 谈到个人荣誉和集体荣誉,也应搞清楚一个问题.这问题十分简单,无限大的万分之一等于无限大;零的一万倍仍等于零. 如果一个集体被大众尊为泰斗,而个人只在这集体中排倒数第一,而这个人在大众眼中,同样是泰斗中的一员.如果一个集体被人贬为鼠辈,而个人就算在这集体中排老大,在大众眼中,也一样是鼠辈一个.所以,先有集体荣誉,才有个人荣誉.集体有了荣誉,个人也自然就有荣誉. 谈到小集体和大集体,还应搞清楚一个问题,那就是如果一个人眼中只能见到小集体,那么论是论非时,就会以自己的小集体的是非而为是非,而不管公理是非,看问题自不准确,这个人也不会有什么大出息. 所以,少年时就应该培养集体思维的能力,培养较强的集体荣誉感,这对成年后能功有所成,能够起很大的作用. 开始首先请允许我讲两个故事:第一个是毛主席曾经去医院看望病人,这时一位女护士看见了对毛主席说,请您不要打扰病人休息.毛主席听了她的话,立刻走出了病房.事后,女护士才知道他是毛主席.第二个故事是在美国内战时,出了一位民族英雄——乔,杰可.他在身负重伤,时仍旧打完了最后一颗子弹.壮烈牺牲. 这两个故事清楚地告诉我不管一个人是什么身份、有什么样的地位,严于律己、遵守规章制度是没有任何商量的余地. 集体荣誉感是团队建设中,事关工作成败的重要环节.有了集体荣誉感,我们记者就会热爱这个集体并发挥主动性和创造性,每个记者都会表现出主人翁的一种强烈的责任感,会不断进取,产生积极向上的强烈愿望,记者会做到心往一处想、劲往一处使,形成一股合力,从而使我们机动部更具有凝聚力和竞争力.相反,如果我们机动部的记者缺乏荣誉感,不为维护集体荣誉而努力,这样直接导致的就是记者各自为战、每人心里都想着自己的一套,如果变成这样,自我约束力下降,必然会导致纪律涣散.(此段中可将记者改为同学等) 另外,还有一篇演讲稿,但他写保护了,没办法给你靠过来,地址在 你自己去看看吧 我经常在学校参加演讲比赛,演讲稿都是这样东拼西凑的,但切记一定要有条理,祝你成功
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

星期五的下午(大扫除的时候),我们四(3)班的荣誉被破坏了--孙晨和邱灿追逐打闹,被值周生抓住,扣了我班1分。 (打扫卫生结束了,)我上楼(进教室)时(这个字应删去),(就)发现一大堆学生围在办公室门口,不知在干什么,使(这个字应该删去)我莫名其妙。进了班里,李佩佳愤愤不平地对我说:“朱含,告诉你一个坏消息。咱们班的孙晨和邱灿追逐打闹,被值周生抓住,扣了咱班1分!”我听了,心里非常难过,就在想:怎么才能把丢失的1分给挣回来?怎样才能教训一下孙晨和邱灿呢?开班会时,老师把孙晨和邱灿打架的是(事)告诉了每一个同学,同学们都开始议论纷纷了。陈宇扬、彭博与王念议论道:“真是的,咱们班又被扣了1分,流动红旗又得不到了。唉!”连昭和陈家安说:“倒霉倒霉,咱们班(的同学)快成成龙了!”老师又一声令下,止住了同学们的议论声。随后又批评了一些同学。除了孙晨和邱灿,“主犯”就是刘波。“当着众多老师的面,刘波嬉皮笑脸地向老师汇报孙晨和邱灿追逐打闹。“刘波,站起来!”刘波不情愿地站了起来,老师严厉地说,“马俊威、姚沛龙、谢文沛、冯毅、张文龙,你们也站起来。你们围在办公室门口有什么意义吗?”“我是凑热闹。”“我是想看看老师怎么处置孙晨和邱灿。”一个个回答,潮水般涌来(这个词不恰当,当时他们的回答是吞吞吐吐的)。老师又问:“谁还在办公室门口站着?给我站起来!”许多学生诚实地站了起来。忽然,李佩佳拍了拍我的肩膀,说:“朱含,陈家安就是其中的一个,他就不站起来,真不诚实。要是老师让揭发,我保证揭发他。”随后,我们两个开始窃窃私语了。“咱们班的学生,太不象话了,班里被扣了1分,竟然没有一个人生气的!谁生气了?”李佩佳、我、余千千和徐小慧等同学举起来手来。“哦,才有这么多学生生气了,看看咱们班还能不能得流动红旗啊?”老师说话的声音顿时使班里变得鸦雀无声。放学了,同学们有的说“假如我是老师,我一定会踢孙晨和邱灿几脚的。”有的说“真是的,又得不到流动红旗了。”“班里被扣了1分,I'msad 。”这次,我知道了:要想保护班级的荣誉,第一:必须要遵守纪律,不能追逐打闹。第二:要保持好卫生,不随便扔纸。第三:做好广播操,不能不做。第四:走好路队,不能还没有到地方就下队。第五:每天都要带上红领巾或队牌。告诉大家:班级荣誉,掌握在每个学生(改为我们更自然)的手中。