以《实习的感受》为题的作文 300到400字

匿名用户
有这样一则寓言,说的是两匹马同行,一匹将另一匹的脖颈咬伤了,结果被咬的反而主动安慰因咬伤自己而羞愧不安的那匹
马.故事虽小,却揭示了天地间动人的品德,那便是让.
寓言中动物的让是以德报怨,佛教中弥勒的让是“肚里能容天下事”,在我们的现实生活中,怎样来理解让呢?其实,让是一种境界.
让如水.
通常的“让”,即原谅他人一时的过错,不锱铢必较,不耿耿于怀,和和气气地做个大方的人.让如水的温柔,在遇到矛盾时往往比过激的报复更有效.它似一捧清
泉,款款地抹去彼此一时的敌视,使人们冷静下来,从而看清事情的本来缘由.同时,也看清了自己.寓言中那匹被咬的马理智地选择了让,最终两者和好如初.试
想一下,倘若它针锋相对,以同样的方法还击对方,那么除了两败俱伤,头破血流之外,还能带来什么呢?因此可以说,寓言中的国...