一道英语题 各位帮帮忙

Chinaisadevelopingcountry,tothethirdworld.Butnowisgettingstrongerandstronger在空白处有三个选项... China is a developing country , to the third world. But now is getting stronger and stronger
在空白处有三个选项。
A.belonged B.to belong C.belonging D.is belonging
为什么答案是选C 为什么要用现在分词
麻烦给我详细讲解
优音优扬
动词的现在分词用来表示的内容,说简单一点儿,就是:现在,进行,性质。
满足这三个条件,那么必选现在分词无疑。
句意是说中国是一个发展中国家,属于第三世界。
显然中国属于第三世界是进行中的,是咱们国家在世界定为中的一个性质。所以选择belonging。

若根据排除法:belong没有被动,所以不选A; 不定时不表示所属关系,所以不选B;选D的话没有主语,而且前面是逗号,若共用前一句主语则需要连接词。所以不选。

希望有帮助吖~~(*^__^*)
无限分享中
belong没有被动语态的形式,而且是主动语态啊。
匿名用户
belong to 是词组。另,因为是逗号分隔,应该与签名的系动词连贯。

所以,A的话就会变成被动语态,但是中国不能被第三世界属于啊,因此A不行。

B 的话,也不能是is to belong的结构啊,所以也不行。

D 的话,就会变成is is blonging,这个结构也不行啊。

所以就选C 了。中国是一个发展中的国家,是属于第三世界国家。但现在是越来越强大了。