懂法律的请进!

我在农村老家有位房子住了11年,近期我想旧房子翻建,因多处漏雨经大队书记开信证明,上面有村委会公章,上面写有属于村委规划之内,但是我在建房时有一居民出面说是她家的老宅基地... 我在农村老家有位房子住了11年,近期我想旧房子翻建,因多处漏雨经大队书记开信证明,上面有村委会公章,上面写有属于村委规划之内,但是我在建房时有一居民出面说是她家的老宅基地,阻挠我建房,后找村委无法解决,我又去找司法部门但是一直没有结果,像我这样的情况该怎么办呢?我没有土地使用证村里开的证明算证据吗? 那一家也没有什么证明。 展开
百度网友43615b6
  《民法通则》第五十五条 民事法律行为应当具备下列条件:
  (一)行为人具有相应的民事行为能力;
  (二)意思表示真实;
  (三)不违反法律或者社会公共利益。
  第五十八条 下列民事行为无效:
  (一)无民事行为能力人实施的;
  (二)限制民事行为能力人依法不能独立实施的;
  (三)一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所为的;
  (四)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的;
  (五)违反法律或者社会公共利益的;
  (六)经济合同违反国家指令性计划的;
  (七)以合法形式掩盖非法目的的。
  无效的民事行为,从行为开始起就没有法律约束力
  第五十九条 下列民事行为,一方有权请求人民法院或者仲裁机关予以变更或者撤销:
  (一)行为人对行为内容有重大误解的;
  (二)显失公平的。
  被撤销的民事行为从行为开始起无效。

  你的邻居的事情因该可以以小孩属于未成年人切尚无法正确认识自己的行为所可能造成的后果,且没有得到法定监护人的肯定,加上以5000元购买一个游戏帐户显失公平为由,要求撤销两人的约定,如果那个老板不肯,你可以援引上述条款...祝你好运~
  答案补充
  嗯,未成年人是不能进网吧的~
  答案补充
  这个嘛,印象中,好像都只是没收电脑,如果经营规模比较大的话,罚罚款
洛灵秀RN
法律没用!我亲戚也是同样问题,在地基上又挖又放雷管的,又叫老人躺在那里,派出所来了说几句就走了、说几句就走了,几条芙蓉王都给抽没了!后来他嫌来调解的村里大老偏帮我亲戚,照着背后就是一锄头,搞得挺麻烦的,现在也没建.我跟你说,如果实在麻烦,你又没有确实证据,就算建了也住不安稳.这不就犯了建房的最大忌讳吗?
爱索
进来了,你要问啥?
百度网友47aeb4b
你这个有意思?没问题