笔记本右下角的小喇叭不见了

电脑还是有声音的但是右下角任务栏里的小喇叭就是不见了,重启也不管用。在控制面板里声音和音频设备里勾选“将音量图标放入任务栏”就出现:由于没有安装音量控制程序,window... 电脑还是有声音的但是右下角任务栏里的小喇叭就是不见了,重启也不管用。在控制面板里声音和音频设备里勾选“将音量图标放入任务栏”就出现:
由于没有安装音量控制程序,windows 无法在任务栏上显示音量控制。请使用“控制面板”中的“添加/删除程序”来安装。
怎么解决?
波代秋QX
任务栏小喇叭不见的完全彻底解决方案:

===================================================

(1)注销再进,小喇叭就会出现了。

(2)任务管理器中结束explorer.exe进程(注意是结束进程,不是结束进程树),然后

再新建任务explorer.exe即可。

(3)双击 我的电脑--- 控制面板---声音和音频设备---将音量图标放入任务栏,勾选---应用

确定,要是已经勾选了就去掉勾选---应用确定,然后再勾选---应用确定。

上面三种方法只是“暂时”解决问题 一重启就不行了!

(4)右击《任务栏》属性,再点击《自定义》,在小喇叭处(音量》右面的《行为》栏,把它更改为《总是显示》点击确定,就OK了。

===================================================

下面介绍的是可以解决“文件损坏 键值丢失” 的方法。。。。。。

(4)“开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开

hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\run

在它的右窗口新建字串"systray"(在run上右键点新建),键值(在systray上双击编辑)

为"c:\windows\system32\systray.exe",如果是win2000系统,则为"c:\winnt\system32

\systray.exe"。

(5)修复损坏的sndvol32.exe 替换到c:\windows\system32

sndvol32.exe文件

==================================================

并不是全部的都是可以用上面的方法来解决的

下面的两个方法是我目前发现的可以“解决文件没损坏 找不到原因的”终极问题解决方法

(6)在(2)的基础上新建个用户,使用新用户,这也是个可以彻底解决这问题,我摸索

出来的偏方!

(7)用hap_taskbarrepairtoolplus!.exe来解决
whq272829
音量图标不见了的解决办法

首先,如上所示,windows7的系统应该先检查通知区域的设置,将音量设置为显示图标和通知。

然后,检查控制面板里声音多媒体的相关设置是否正常。如果驱动程序有故障,这些选项会变灰,处于不可选择的状态。

使用金山毒霸或金山卫士快速查杀,检查电脑是否存在病毒破坏的情况。一般,我们并不需要对硬盘进行全面查杀,只需要使用快速查杀,扫描3-5分钟,按提示操作清除病毒就可以了。

如果以上方法均无效,应检查控制面板,设备管理器,检查声卡驱动程序是否有黄色的问号,如果有,只需要将声卡的驱动程序重新安装一遍,重启电脑即可修复。
诺建设衷亥
我也出现这种现象,要解释比较难。用360电脑门诊搜索小喇叭不见了。会引导你解决问题的。
祁松龄
这是音量控制程序有关的驱动“丢失”或者“损坏”,总之是系统不能使用、显示。
解决方法是重新安装你笔记本电脑声卡的驱动程序,一般就可。
唯爱武侠风
怎么解决的?求告知谢谢 我的本和你情况一样