笔记本电脑点不动屏幕没反应

阿可的生活日记

可能是触摸板驱动程序受到损坏或者用户不小心卸载掉了,笔记本触摸板被关闭了。某些笔记本可以通过设置关闭触摸板,因此如果不小心关闭了触摸板,自然会导致触摸板失灵,电脑中病毒导致。

打开控制面板->选择打印机和其他硬件,点鼠标,在弹出的鼠标属性窗口中选择装置设定值,在touchpad图标选择后面两项中的任意一项(静止图标或者是活动图标),点确定,这时桌面右下角托盘区会出现触摸板的图标,在图标上面点击右键,选中“触击代替击键”,这样就可以了。

笔记本电脑注意事项

请勿用手指甲及尖锐的物品(硬物)碰触屏幕表面以免刮伤,为了避免被刮伤,建议大家贴一个屏幕膜,可以起到很好的保护作用。这层保护膜在您不使用笔记本电脑的时候将它贴上,使用笔记本电脑的时候再揭下来,这样可以有效地保护屏幕外层的化学涂层,使最外层的涂层不会过早的被氧化。

如果您保证不了每次都把电池用到彻底干净再充电,建议平均每两个月进行一次电池电力校正的动作——标准的充放电(即充满后放干净再充满,记住要在你有空的时候才去校准,因为校准电池比较浪费时间),或定期用BIOS内置的电池校准功能来进行保养,这样对延长电池的寿命很有好处。

匿名用户
您好!1,FN+F7关闭屏幕后会亮起,此情况,是新版本的ATKpackage驱动为了防止误操作关闭屏幕,在键盘,鼠标,或系统信息有触发或提示时会自动点亮。2,关于合上盖子无法唤醒的情况,可能是系统或驱动安装的有问题,比如使用了驱动软件在线更新驱动或使用了万能驱动包驱动。3,新购买的机器,请安装使用Windows864位系统,安装后所有的驱动使用驱动光盘或从.cn直接下载安装,请勿使用驱动软件或其他软件,在线更新驱动或系统的漏洞补丁,会导致驱动不兼容或其他错误问题。这样可以使系统有更好的兼容性和稳定性。希望以上信息能够对您有所帮助!若以上回复还是没有帮助到您,则非常抱歉,您可以继续追问咨询!谢谢!
ildao4117
是什么原因引起的